贵州代表团:认真学习李克强参加审议时重要讲话精神

http://www.sina.com.cn 2013年03月13日 17:59 金黔在线

  7日下午,出席十二届全国人大一次会议的贵州代表团举行全体会议,继续审议《政府工作报告》、计划报告和财政预算报告,认真学习李克强同志参加贵州代表团审议时的重要讲话精神。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书作为贵州代表团代表参加审议。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任赵克志主持审议,全国人大代表、省委副书记、省长陈敏尔参加审议。

  会场气氛热烈,代表们围绕《政府工作报告》、计划报告、财政预算报告和李克强同志重要讲话精神,结合贵州经济社会发展实际,踊跃发言。

  大家认为,《政府工作报告》全面贯彻了党的十八大精神和近期中央一系列工作部署,是一个符合发展实际、顺应百姓期待的好报告。李克强同志在参加我省代表团审议时的重要讲话,进一步增强了我们的责任感、使命感和紧迫感,进一步为贵州发展指明了方向。我们一定要贯彻落实好中央各项工作部署和此次全国“两会”精神,按照李克强同志的指示要求,坚定与全国同步全面建成小康社会的决心、夯实教育基础,在跨越发展中实现转型发展,更加奋发有为地推进科学发展、后发赶超、同步小康事业,以实际行动和优异成绩回报党中央、国务院对贵州各族群众的关心和厚爱。

  代表们就进一步做好政府工作提出了意见和建议。欧阳黔森代表说,希望中央继续大力支持贵州多民族文化大发展大繁荣,加大文化人才队伍建设的支持力度。何刚代表说,近年来贵州发展的显著成绩充分证明,贵州人完全有信心、有能力把贵州建设好。建议加快推进资源税制度改革。王秉清代表建议,在打击违法建筑上从国家层面出台具体的法律法规,有效遏制非法建筑的发展;贵州工业强省战略中急需大量专业技术人才,希望国家加大对贵州职业教育的扶持力度。陈昌旭代表说,小城镇一头连着城市,一头连着农村,贵州大力发展小城镇意义重大,建议加大小城镇基础设施投入力度,助推贵州城镇化带动战略。向红琼代表建议,加速推进民族自治州体制机制的改革,出台扶持政策帮助民族地区培养发展民族药业中所急需的人才。

发表评论
Powered By Google