首届北京农业嘉年华:农业与嘉年华首次组合亮相

http://www.sina.com.cn 2013年03月20日 11:41 昌平区委宣传部
首届北京农业嘉年华:农业与嘉年华首次组合亮相

  首届北京农业嘉年华是将嘉年华的娱乐方式融入农业节庆活动中,是拓展都市现代农业实现形式、发展方式、运行模式的一种新探索、新实践。首届北京农业嘉年华是农业与嘉年华首次在北京组合亮相,致力于打造一个突出农业主题,体现农业生产、生态、休闲、教育、示范等多功能于一体的都市型现代农业盛会。

  这项活动以“农味”为基本元素,以农业科技为支撑,充分挖掘农业的潜在价值,使更多市民走进农村、了解农业、关注农民,共享农业多功能的丰硕成果。活动将以新奇特品种栽培、园艺景观、科普展示、农事互动、农产品展销、游乐活动、创意文化为主要内容,以观光、品尝、体验、娱乐、购物为主要形式,以为市民与农民交流、接触农业提供场所和机会,保持和继承农业和农村的文化与传统,特别是发挥教育功能为主要目的。

  开园时间:2013年3月23日至5月12日

  举办时间:2013年3月23日至5月12日

  举办地点:昌平草莓博览园

  主办单位:中共北京市委宣传部

            北京市农村工作委员会

            北京市科学技术委员会

            北京市教育委员会

            北京市文化局

            北京市昌平区人民政府

发表评论
Powered By Google