探访首届北京农业嘉年华:创意馆里新奇特

http://www.sina.com.cn 2013年03月21日 16:38 首都经济报道

  这两天我们持续在关注周六就要开幕的这个昌平的农业嘉年华,今天我们记者带您到这个农业的创意馆里去体验一下。加油,起飞,控制方向,眼前的这位用电动手柄认真地控制着屏幕上的直升机。三维画面立体真实,操控手柄更是完全仿真。看到这儿,喜欢电玩的朋友们可能已经心痒痒了。不过如果您在猜这是哪个电玩城,那可就误会了。

  电玩城里的飞机闯关任务都是打敌人,而这里的则是喷农药,要在规定的时间内飞到指定的地点,完成喷洒农药的工作才能闯关,而画面里飞机飞过的地点则是小汤山农业种植区。

  从这周六开始,您就可以在农业嘉年华创意农业体验馆免费体验,感受游戏的乐趣。您再看这边,这可是长成熟的西瓜,可这西瓜到底有多大呢?瞧见了吗,这西瓜还没有记者的大拇指个大呢。这边呢,色彩鲜艳的番茄迷宫馆里,这一堆实验室里才能看到的小工具吸引了我们的目光。

  给大家普及一个不仅说要是体验一下,而且也要教给大家一些简单的生活小原理,掌握一些小知识。工作人员用简单的小实验给我们揭示了苹果保鲜的小秘密。在农业嘉年华上您可以看到很多这样的小实验,涉及到我们日常饮食的方方面面。而明天我们也会带您抢先体验农业嘉年华更多有趣的场馆。

发表评论
Powered By Google