北京农业嘉年华呈现十大活动

http://www.sina.com.cn 2013年03月21日 16:39 中国产经新闻报

  一排排管架上是生机盎然的各种绿色菜蔬,由植物番茄藤蔓攀爬形成的番茄迷宫别具风格,红薯告别了以往的土培高高地悬挂在藤架上,绿意渐欲迷人眼……3月23日至5月12日,被誉为“融合农业第一品牌”的首届北京农业嘉年华将在北京市昌平区举办,这是农业与娱乐首次在北京结合亮相。

  首届北京农业嘉年华将通过丰富精彩的文艺表演,首开十大活动之门。活动期间,将重点举办一些群众互动性强的特色活动,开展“我眼中的北京农业嘉年华”主题摄影大赛、优质农产品(5.54,0.00,0.00%)展销暨北京区县特色农产品展销活动、草莓炫舞音乐节、精品草莓擂台赛、万名青少年欢乐行、草莓科技展示、创意农业体验、主题狂欢娱乐、采摘体验等活动。另外,每天还将举办趣味无穷、农味十足的群众互动性强的特色活动。

  据悉,首届北京农业嘉年华由北京市委宣传部、市农委、市科委、市教委、市文化局、昌平区政府主办。大会以“自然·融合·参与·共享”为主题,以“观农业盛典,享花样年华”为宣传口号,将致力打造一个突出农业主题,体现农业生产、生态、休闲、教育、示范等多功能于一体的都市型现代农业盛会。

 

发表评论
Powered By Google