首届北京农业嘉年华23日在昌平开幕

http://www.sina.com.cn 2013年03月21日 16:43 国际在线

  通过基质培、水培、雾培等现代农业栽培技术,采用立柱、树式、移动等立体栽培模式,搭建出绿色怡人蔬菜森林景观,将在2013年3月23日至5月12日,由北京市昌平区举办的首届北京农业嘉年华中向北京市民们亮相。

  首届北京农业嘉年华以“自然·融合·参与·共享”为主题,以“观农业盛典,享花样年华”为宣传口号,将打造一个突出农业主题,体现农业生产、生态、休闲、教育、示范等多功能于一体的都市型现代农业盛会。

  活动期间,将开展“我眼中的北京农业嘉年华”主题摄影大赛、优质农产品展销暨北京区县特色农产品展销活动、草莓炫舞音乐节、精品草莓擂台赛、万名青少年欢乐行、草莓科技展示、创意农业体验、主题狂欢娱乐、采摘体验等活动。市民到农业嘉年华可以了解到国内外农业发展新趋势、新特点,可以亲手采摘品种丰富、味道甜美的草莓,可以亲手制作手工皂和香袋等手工艺品,可以在感受嘉年华带来的动感与激情的同时领到自己心仪的奖品。

  农业嘉年华活动举办期间(3月23日至5月12日),开幕式当天11:00开园,之后每天开放时间为9:00—17:00,市民游客朋友可以自由选择合适的时间前往。市民可以通过400(4006661363)呼叫中心、网站(www.11185.cn、www.ule.com、www.liveticket.com)、全市153个邮局及现场销售等途径购买到农业嘉年华的门票,普通票价50元,学生票、老人票、低收入人员票25元,离休干部、军人、残疾人、1.2米以下儿童免票,普通票于当日有效。

发表评论
Powered By Google