首届农业嘉年华昌平开幕

http://www.sina.com.cn 2013年03月25日 10:08 和讯网
首届农业嘉年华昌平开幕
北京农业嘉年华现场,小朋友试图去抱大南瓜
首届农业嘉年华昌平开幕
游客从蔬菜架起的长廊下走过,不忘拍照留念
首届农业嘉年华昌平开幕
首届北京农业嘉年华

  “姜”山如此多娇,玉米铸就长城,芹菜生菜当绿植……3月23日上午,首届北京农业嘉年华在昌平草莓博览园拉开帷幕,园区分为“三馆两园”,包括400多种特色农业种植,30多项农业创意项目、40多种娱乐项目以及60多家企业的特色美食。是不是有点眼花缭乱?该从哪儿逛起?别急,记者为你设计出一条游览线路,让你不错过每个亮点。快来开启一段奇妙的蔬果之旅吧!

  在一个透明的玻璃房子里,从浸种池浸泡种子,到催芽池进行催芽,然后到盘子摆放、上架展示在“芽菜世界”里,现代化芽苗菜的生产过程全透明地展示在游客面前。“芽菜世界”展厅里,共展示芽菜种类132种。现场还放置了一个芽苗菜榨汁机,利用小麦作为原料榨汁。工作人员将小麦苗直接榨汁,送给游客品尝。

  穿过番茄迷宫,顺着浓郁的巧克力香味,淡黄、淡绿和深褐三股不断喷涌的巧克力喷泉,将游客引入果果乐园。游客可以DIY一块提拉米苏,或自己动手串一串水果,再在外面包裹一层巧克力“糖衣”。果果乐园中还有一块“红酒庄园”,专业人士教您品尝红酒,游客也可以选择花瓣,由工作人员帮忙调配美味的花卉红酒。

  西区的创意农业体验馆一进门就耸立了一座巍峨的“姜”山,南瓜、茄子、番茄挂满藤架。奇瓜异果长廊区的瓜果品种最令观者惊奇。在藤架上,有一个头部绿色、下部黄色形状类似麦克风一样的瓜,名叫“鸳鸯梨”。你可别误会,它可不是梨,而是一种只供观赏、不能食用的玩具小南瓜品种,观赏期可长达1年之久。还有一种来自台湾的天鹅葫芦,不仅外形像天鹅,而且身上的花纹也像天鹅身上的羽毛一样。

  由一排排日光温室组成,游客可以采摘到自然成熟的草莓。同时,周边还有大量农家草莓种植户,游客也可前往采摘。

  由草莓大观、草莓天瀑,以及城市农业、草莓公社组成。一些适合家庭使用的种植设备,可以在这里购买到。同时这里也有一些与植物种植相关的亲子活动。

  分为激情互动广场、卡酷乐园、美食坊和购物街4部分,提供娱乐、美食和购物。美食坊汇聚了民族、地方、环球和老北京四种类型的特色美食,有苗族打糍粑,也有长沙臭豆腐;既有马来西亚的酸辣粉,也有老北京的烤肉和特色炒面炒饼。今天至26日,北京农业嘉年华将举办草莓炫舞音乐节。历时三天的演出中,会聚了崔健、叶蓓、斯琴格日乐等歌手,以及大块头乐队、西铁石乐队等。

  服务信息

  时间:3月23日至5月12日

  地点:草莓博览园

  票价:普通票50元,学生票、老人票、低收入人员票25元

  乘车路线:地铁5号线天通苑北站换乘537路或昌59路香屯站

  自驾路线:京藏高速—北六环—小汤山出口—安四路—草莓博览园;京承高速—昌金路出口—昌金路—安四路—草莓博览园

 

发表评论
Powered By Google