北京农业嘉年华 畅游“果蔬林”

http://www.sina.com.cn 2013年03月25日 10:50 北京日报
北京农业嘉年华 畅游“果蔬林”
辣椒搭成的祥云造型
北京农业嘉年华 畅游“果蔬林”
绿叶间由黄、绿两种颜色组合的“顽皮小孩”南瓜,憨态可掬地倚靠在廊架上

  昌平区23日起举办首届北京农业嘉年华。农业嘉年华的举办地选在了去年世界草莓大会场馆——草莓博览园,主要划分为“三馆两园”:创意农业体验馆、草莓科技展示馆、精品农业展销馆和主题狂欢乐园、采摘体验乐园。

  创意农业体验馆由蔬菜森林、番茄迷宫、果果乐园、梦幻花乡、芽菜世界、创意集市六个板块组成。汇集了300多个农业品种、50多项农业新科技(新材料)及30多项创意农业体验活动。在蔬菜森林里,有长在空中的番薯、拇指盖大小的西瓜、100多斤重的巨型南瓜等新奇果蔬。

  精品农业展销馆,可以购买到优质农产品,也可以观看食品加工过程。

  草莓科技展示馆,今年共栽植20万株草莓,展示120个草莓品种品系、13种新型的草莓栽培方式和10余种先进技术。市民可在草莓公社、草莓大观、农科博览、城市农业等板块中,了解草莓品种和种植等,边玩边学。

  北京农业嘉年华利用草莓博览园的室外区域,组建主题狂欢乐园。市民不仅可以纵情游乐场,还可以品尝美味,购买“昌平礼物”。

  农业嘉年华开放170栋草莓日光温室以及32处草莓采摘园,让市民在采摘体验园中享受丰收的喜悦。

  活动期间,还将开展“我眼中的北京农业嘉年华”主题摄影大赛、草莓炫舞音乐节、精品草莓擂台赛等十余项活动。

发表评论
Powered By Google