首届北京农业嘉年华寓农于乐奇景连连

http://www.sina.com.cn 2013年03月25日 14:34 农民日报

  番茄藤上爬、红薯空中长、黄姜堆成山、草莓天上挂……诸多新奇景观,百闻不如一见!3月23日,首届北京农业嘉年华在昌平区拉开帷幕。

  本次盛会由北京市委宣传部、市农委、市科委、市教委、市文化局与昌平区政府共同主办,以“自然、融合、参与、共享”为主题,实现了三大产业的融合,进一步延长了农业产业链条,以高科技含量为依托,采用寓农于乐的运作方式,力求为农民、农业企业和消费者搭建一个交流、互动、发展的良好平台。

  据悉,本届北京农业嘉年华活动将持续到5月12日。参观者在畅游“三馆两园”(创意农业体验馆、草莓科技展示馆、精品农业展销馆、主题狂欢乐园、草莓采摘乐园)时,可见到400多种特色农业种植的品种,体验30多项农业创意项目、40多种娱乐游艺项目以及60多家企业带来的特色美食。在长达50天的活动期间,参观者将细品特色“农味儿”,领略都市型现代农业的风采。据介绍,昌平区大约3500户农民种植草莓,与草莓相关的产业带动了2万人就业。

 

发表评论
Powered By Google