首届北京农业嘉年华 40辆摆渡车前往

http://www.sina.com.cn 2013年03月26日 13:16 和讯网

  上周末,首届北京农业嘉年华迎来3万游客畅游,大量客流给草莓博览园周边交通带来了压力,通往昌平草莓博览园的多条道路出现了拥堵。昨天,昌平区交通局提醒市民,昌平区在草莓博览园附近设有摆渡车站点,每天开40辆,市民可将车放在P8、P9停车场,改乘摆渡车前往参观。

  据了解,首届北京农业嘉年华周边设有P6、P7、P8、P9共4个停车场,分别可停放600辆、2500辆、8000辆和4000辆车。其中,在昌金路北的P8停车场和九华山庄国际会展中心P9应急停车场距草莓博览园较远,市民步行2、3公里才能到,为此,主办方在这两处停车场增设了40辆摆渡车,方便市民前往。

  据了解,摆渡车的发车间隔为10分钟,运营时间为8:30—17:30。P8停车场的站点依次为草莓炫舞音乐节活动现场、草莓博览园东区东门、博览园西区、购物街;P9停车场的站点依次为购物街、草莓炫舞音乐节活动现场、草莓博览园东区东门、草莓博览园西区。在周末的客流高峰期,将根据客流需求随时加车。

  此外,主办方提醒市民,此次首届北京农业嘉年华期间可以采摘的温室主要位于草莓博览园的西部、北部和东部,共有170栋草莓日光温室,以及周边32处草莓采摘园。市民在前往草莓大会游览采摘时,可绕行京承高速或其它道路到采摘园。

发表评论
Powered By Google