凤凰岭自然风景公园2013春季系列活动打造赏春盛宴

http://www.sina.com.cn 2013年03月27日 14:55 海淀宣传部

  从3月27日召开的北京海淀凤凰岭自然风景公园2013春季系列活动媒体通气会上获悉,今年3月——5月,北京凤凰岭自然风景公园春季活动,将向游客推出八大活动主题,为游客打造赏春盛宴。

  本次春季系列活动在延续以往丰富的活动内容基础上,除为游客准备了包括踏青赏花、绿化植树、杏花祈福等在内的诸多活动外,还隆重推出了首届清明文化节、微博有奖互动、风筝文化节、亲子农耕科普体验等特色活动,增加文化旅游项目,提高游客的可参与性。凤凰岭公园作为国家4A级旅游景区,不断增强自身文化品位,提升服务质量,为打造魅力凤凰岭不懈努力。

  一年一度的凤凰岭杏花节即将到来,届时,公园内杏花连成海,景色怡人。凤凰岭将举办“点亮幸福树,放飞中国梦”——2013年凤凰岭第十三届杏花节启动仪式。采用景区搭台,游客唱戏的新思路,注重游客的参与性和趣味性。公园首次在杏花节期间设置“祈愿幸福树”环节,游客可以点亮分别代表“爱情、家庭、事业、学业”幸福树,祈愿祝福。公园还准备了“中国梦”放飞活动,游客可以把自己的梦想写在气球上进行放飞,祈愿中华民族的伟大复兴,一步步实现我们的“中国梦”。

  春天之美,在于繁花似锦,百花齐放。赏花,是春季必不可少的一项旅游活动,凤凰岭公的山桃花、杏花、榆叶梅、碧桃各色鲜花陆续登场,又到一年最好的赏花季。凤凰岭公园推出赏花活动,专为游客推出精品赏花旅游路线,在公园科普长廊举办杏花科普展,为游客介绍赏花的相关知识,除此之外,游客还可以参加吉祥祈福活动,为家人朋友祈福健康吉祥。

  时值中华民族传统节日的清明节,凤凰岭公园举办首届清明文化节,让游客在踏青赏花之余,充分体验清明传统文化。公园内设置“清明民俗文化体验区”,为游客准备了品寒食、荡秋千、踢蹴鞠、插柳条、汉服展示等丰富的清明节传统民俗活动,将悠久的中华文化延续。另外,公园设置缅怀民族先烈爱国主义展区,让我们在享受幸福生活的时候,向我们的先辈致敬!

  曾几何时,看着蔚蓝天空中飞翔的风筝,带着我们儿时的记忆。在这个春天,凤凰岭公园举办首届风筝文化节,在这个放风筝的最佳时节,让游客了解传统文化,回归自然怀抱,追忆童年时光,放飞梦想与希望。活动期间,还将举办国家级非物质文化遗产“曹氏风筝”展示,在凤凰岭游客中心举办精品展览,游客不但可以参观展览,而且可以现场亲手绘制风筝,并有凭两张及以上的全价门票到游客中心领取免费风筝活动。

  在这个春天,您可以带着孩子一起,来凤凰岭体验春耕科普的乐趣,凤凰岭公园为家庭游客打造了一条精品“凤凰岭春耕科普亲子一日游”线路,届时,家长可以陪孩子亲自来到田间地头,了解农耕文化,体验春耕乐趣,自制有机食品,同时还能参与到地震防震减灾知识学习、地震逃生体验等多项活动中,带着孩子在游览中学习新的知识,增长见识。

  近期,首都的天空多是雾霾笼罩,PM2.5一路飘红,为我们的工作和生活带来了诸多不便,为早日还首都一片蓝天,植树造林,刻不容缓。凤凰岭公园举办春季绿化植树活动,为游客提供碧桃、榆叶梅等多个树种,同时也备好了种树工具,让我们为首都蓝天贡献出自己的一份力量。

  为增进凤凰岭公园与游客之间的互动,北京凤凰岭自然风景公园将在腾讯、新浪官方微博启动“寻找最美凤凰岭”为主题的有奖微博互动,内容可以是与凤凰岭相关的感悟、故事、风景照片等一切健康元素。评选出的作品将获得由北京凤凰岭自然风景公园提供的丰厚大奖。微博发布原创图片3张以上,还可获得凤凰岭纪念礼品。对于所有获奖名单将公布到北京凤凰岭自然风景公园的官方微博。

  春季是阳气上升的季节,在这个时候,特别适合外出登山健身。凤凰岭公园举办登山健步走活动,为游客精心设计了登山线路,既可观赏凤凰岭沿线春季美景,也能达到锻炼和提高身体素质的目的。报名参加凤凰岭春季登山健步走的游客还能领取凤凰岭精美纪念品。

  本次凤凰岭春季系列活动,重点打造文化品牌,弘扬文化旅游,倡导生态出游,以优美的环境和优质的服务让广大游客在山水与花香之中感受凤凰岭的春之浪漫。

发表评论
Powered By Google