千种素食亮相宜兴 素食文化引领绿色生活

http://www.sina.com.cn 2013年03月27日 15:23 中国经济网
千种素食亮相宜兴 素食文化引领绿色生活
2013中国宜兴国际素食文化暨绿色生活名品博览会新闻发布会现场
千种素食亮相宜兴 素食文化引领绿色生活
市旅游园林局局长 王忠东

  中国经济网城市频道北京3月27日讯(记者 杨海强):3月26日,记者从2013中国宜兴国际素食文化暨绿色生活名品博览会新闻发布会上获悉,2013中国宜兴国际素食文化暨绿色生活名品博览会将于4月27日在宜兴云湖风景区大觉寺拉开帷幕。来自新加坡、马来西亚、日本、泰国、加拿大、智利、西班牙、印度、法国等国家及台湾、宜兴等地区的上千种素食、特色小吃和绿色食品用品将云集亮相。

  本届“素博会”以“传播素食文化,倡导绿色生活”的为主题,将推出“两岸茶艺展演区”、“企业主题馆”、“台湾名品馆”、“健康生活、保健区”和“国际美食小吃街”五大展区,引领绿色生活。

  本届“素博会”上,将有来自两岸的400多家参展厂商和来自世界各地的素食文化爱好者集聚大觉寺。400个展位涵盖了素食及相关加工食品、农特产品、佛教文物、企业精品和保健用品等,其中国际美味小吃占了100个展位,台商展位达200个,包括台湾台中、彰化与南投三个县市政府各自设立具20个展位的主题馆,呈现境内名号响亮的茶叶、糕饼、水果等优良产品。

  为促进两岸进一步交流,本届“素博会”除了展售活动外,还安排了精彩丰富、形态多元的文艺表演。据悉,“素博会”展期为4月27日至5月1日,全程免费开放。

  据了解,“素博会”期间,主办地宜兴还将与台中、彰化、南投签订旅游交流合作协议,进一步拓展两岸两地之间的经贸、文化、旅游交流和合作。

 

 

发表评论
Powered By Google