春花齐盛开 浪漫华山缤纷而至

http://www.sina.com.cn 2013年03月28日 14:31 华山景区管委会

  三月春风、沐浴阳光,春花竞相争艳。多彩华山迎来了美丽的季节,各色鲜花持续绽放,将华山的清新美丽装点的那么富有神韵。山上山下处处美景、处处仙境。整个华山景区融化在了春的怀抱中,尽情的绽放自己的美丽,为游客提供一个唯美梦幻的人间天堂。

  三月伊始,迎着春风的脚步,首先降临华山上的精灵就是迎春花了。一束束、一条条,它们密密麻麻的挤在一起,满眼都是黄色。有的花从枝丫中抽出了,露出嫩黄色的花蕊来。有的花却已经开放不少时间了,招徕蜜蜂、蝴蝶的辛勤劳作。有的含苞欲放,似乎马上要胀破似的。这么多的迎春花,一朵有一朵的姿势,如同一条挂满串串金色喇叭的花鞭在风中摇曳、盛开、怒放。

  春风刚刚吹过三月,桃花就迫不及待的登上了华山的舞台。黄甫峪的两边,一排排、一簇簇,迎着春日的阳光,尽情怒放。这里是华山桃花最先盛开的地方,也是最能感受到春天的地方。相隔不远的仙峪,也逐渐跟上了春天的脚步,枝枝桃花慢慢的在青水蓝天间一朵朵的开放,将山衬托的更加美丽、将水打扮的更加柔情。随着温度的慢慢回升,阳光越来越明媚、春风更加温柔,华山主峰区的桃花也在这样的和风煦日中,慢慢的含苞待放。从北峰到金锁关再到东峰、西峰、南峰,每上升一个台阶,温度和气候都会有所不同,花开的次序也会相应的推延几天。这样的气候特征,也造就了华山3月桃花持续开、4月桃花相映红的美妙景观。整个春季来到华山,都能观赏到华山浪漫美丽的桃花美景。

  等到三月中旬的时候,华山脚下的西岳庙内,正是樱花繁盛的时刻。此刻来到华山,走进古朴庄严的西岳庙,在皇家御花园内,尽赏樱花纯洁、高贵的身姿凌风绽放,如花间精灵矗立枝头,为整个古老的庙宇带来生气和活力。还有园内那含苞待放的牡丹,正低头做着春天的配角,等待4月的来临,绽放属于自己的季节。

  一夜好春风,春花朵朵开!一朵朵美丽的春花,五颜六色晶莹剔透,清丽动人。让春天这样一个充满诗意的季节,更加富有情趣,更加让人流连忘返、心旷神怡。让春天的华山,成为游客踏青、赏花、怡情、休闲的胜地!

发表评论
Powered By Google