大型主流媒体走进华山 揭秘最美丽的华山人

http://www.sina.com.cn 2013年03月28日 15:07 华山景区管委会

  2013年2月21号,“真源华山 待客如亲”大型媒体走进华山采风活动正式拉开帷幕。人民日报、工人日报、光明日报、北京青年报、新华网等十四家大型主流新闻媒体的24位资深媒体专家齐聚华山,通过他们的镜头,捕捉不一样的风土人情,揭开华山神秘的面纱,探索厚重的文化内涵,向国内外众多的旅游爱好者展示最美的华山。

  本次活动以“真源华山 待客如亲”为采访宗旨,根据华山景区不同岗位、不同职能工作人员的特性分为14个采访小组。景区管委会组织工作人员专人对接全程跟进采访活动,针对景区旅游文化、人文特色等多方面进行深度挖掘,全方位、立体化展示华山景区雄奇俊秀的自然风貌和博大精深的历史文化。活动过程中,各组媒体专家不畏严寒和辛苦,深度体验各岗位工作人员的工作状态,力求真实还原华山一线工作人员的工作。采访中,工人日报摄影部主任于文国全程采访报道了华山悬崖峭壁间的“搬运工”——华山挑夫,并进行实地体验,跟着挑山工的脚步一步一台阶的直达华山之巅,体验华山挑夫勇攀高峰的毅力和执着奉献的忘我精神。人民日报摄影部主任李舸全程跟踪报道华山综合执法大队严谨执法、无私为民、保卫游客华山之旅平安放心的系列事迹。中国青年报摄影部主任赵青深入采访了华山孝文化主题雕塑园,通过了解华山宝莲灯传说故事中孝道文化的传承和古代24孝文化故事的再现,体验华山孝文化的历史内涵,通过媒体角度的挖掘和摄影艺术的展示,弘扬中国传统孝道文化的精髓。14个主题代表了华山14种不同的发展形态,用最专业的视觉,挖掘大美华山的历史人文风情,为更多游客展示一个世界一流精品景区的发展历程。

  龙腾碧海人间改岁,蛇舞华山大地皆春。时值元宵年味浓,精彩纷呈的民俗文化表演、新年盛会,通过众多媒体的镜头,让全国的朋友们感受到华山别具特色的“年”文化。

发表评论
Powered By Google