王石:华山的缘分是我的荣幸

http://www.sina.com.cn 2013年03月28日 15:14 华山景区管委会

  当人们问起王石,你为什么来到华山?“华山的缘分是我的荣幸”王石这样告诉我们。

  一座俊山的形成,是自然的鬼斧神仙般造化;一座挺拔的山峰背后,都有它自己的故事。2011年的7月,王石走进西岳华山,倡导社会公益,拍摄“华山公益形象代言”广告片,片中王石说道:山,是我的老师,它教会我亲近自然,超越自己。走过的路,深深浅浅的脚印,留在那里……王石,将属于他的足迹留在了华山,将属于华山的那份情感也给予了这座峰!

  王石是一名优秀的企业家,更是一名登山健将,他用实力和勇气征服了一步步的征服着大自然。放眼世界名山大川,王石先后两次登顶珠穆朗玛峰,徒步到达北极点与南极点,是成功登顶七大洲最高峰的四个华人之一。他的杰出成就让他不仅成为了地产开发世界里的翘楚,更是成为登山野外运动的一名专家;对于生活的热爱和追求,让他总是能在事业和生活中实现自我;对于人生的理解和感悟,让他也总是能做的比别人多一点,倡导环保、投身公益,王石用行动践行着自己的思想和理念。王石作为西岳华山形象代言人,与华山一起筹得善款百万余元,并将这笔巨款捐赠给予第四军医大学儿童先天性心脏病救助基金会,履行了他自己的那份社会责任。

  正是对高峰的不断向往和挑战,让王石最终来到了素有“奇险天下第一山”之称的华山,挑战着五岳之巅的高耸和华山论剑的奇绝。而自然美景以外,王石与华山更是因为公益而联系的更加紧密,相同的公益理念、相同的环保意识,让华山和王石达成了一种互相信任的共识。王石公益为华山代言,华山和王石共同捐赠善款。走进华山之后,华山的一草一木都引起了王石的在意和关怀,王石不断通过微博倡导公众保护华山海拔1700米处的红铧(国家二级濒危植物),关注因大量砍伐造纸而濒临灭绝的华山榆树,一言一行都包含了深深的华山缘。

  与华山的种种缘分,让王石和华山互相吸引、互相成长向上,共同承担公益、实现理想。王石就像华山一样坚毅、挺拔、不屈不挠,而华山也如同王石一般,充满内涵、充满魅力。

发表评论
Powered By Google