满山桃花竞烂漫 巍巍西岳更妖娆

http://www.sina.com.cn 2013年03月28日 16:21 华山景区管委会

  三月是桃花的世界,浪漫而富有诗意。各色桃花在这个季节里竞相开放,美轮美奂、令人心醉。华山景区巍峨盛景下迎来了斑斑桃花的盛情怒放,雄奇壮观的美景也在桃花的点缀下尽显秀美迷人。

  每年三月初至四月末是华山上观赏桃花的最佳时节。全国各地游客也被华山美景吸引,相继来到华山、拥抱自然、享受浪漫桃花。继2012年第一届华山桃花节圆满举办后,华山景区将于今年4月1号迎来第二届华山桃花节的盛大开幕。届时,全国各地摄影爱好者和旅游人士将齐聚华山,共享大美华山、浪漫桃花。在春风和煦的三、四月份,选择一个风和日丽的日子,带上几分欣喜,约上你想约、想见的人,伴着明媚的春色,在这桃花盛开的地方——沐浴芳香。

  《诗经》上云“桃之夭夭,灼灼其华”。每到春天,轻盈的花朵染上妩媚的粉色,让大地充满了盎然春意。三月花开,四月花繁。此时正是桃花迎着初春的微风,渐渐盛开的时刻。走进华山,首先映入眼帘的便是那一片片迎风摇曳的桃花,或粉或白,点点色彩将华山莹白的花岗岩山体映衬的更显生机。

  此时,华山景区桃花最为繁盛的地区就是黄甫峪进山公路的两侧山坡上。黄甫峪依山傍水,风景秀丽。步入彩蝶翩飞的峪谷,连片的山林里一簇簇山桃花绽放枝头,白色的如玉似锦,粉色的如绽放的杜鹃。一朵朵桃花在春意朦胧中是那么的明丽、清新、盎然。微风拂过,桃花摇曳,碧蓝的天空下,桃花似一曲生动跳跃的旋律从空中划过,优美动听。峪内上万株桃花迎着春风开得浪漫,桃花林中还有一些杏树、李树,满树红色、白色的花朵格外迷人。“杨柳千寻色,桃花一苑芳。风吹入帘里,唯有惹衣香”。醉人的桃花在春的微风里盛开,花香四溢,山不再寂静,水不再低吟。

  登上北峰顶,游客更能欣赏到华山悬崖绝壁间片片桃花的坚毅和飒爽。随着春意渐浓,华山之上满山遍野的桃花正绽放枝头,树树流霞,朵朵竟辉。每一朵桃花,或热情盛开、或含苞待放,都犹如一个山间精灵将华山的灵气和生气展现出来。仿佛进入了一个童话般的桃花世界,一团团、一簇簇,红得耀眼,香得醉人,烂漫粉雾,美景如画。犹如胭脂点染,润彩如霞,将浪漫爱情山——华山妆点的分外迷人、美丽。真是桃花朵朵含笑,仙境处处迎春!对于热恋中的情侣来说,在这春暖花开、浪漫仙境中携手共赏桃花,别有一番柔情蜜意!

  大美华山、浪漫桃花!华山景区春光明媚、桃花灿烂,正是游客踏青、赏花、放飞心情的好去处。春季来华山,感受不一样的春天、欣赏与众不同的桃花、期许浪漫唯美的邂逅、享受中国最美的桃花盛开时。

发表评论
Powered By Google