中海华山杯国际象棋女子明星赛18日战况

http://www.sina.com.cn 2013年03月28日 16:22 华山景区管委会

  3月18日,中海华山杯国际象棋女子明星赛进入比赛第二天。与前一天开幕式现场热烈喧闹的气氛不同,今天的赛场周围安静了许多,有利于选手们水平更好的发挥。

  按照赛程安排,当天共进行了两轮角逐。在第二轮比赛中,有两场冠军间的强强较量,一场是2012年世界冠军、乌克兰的乌什妮娜对阵前世界冠军、卡塔尔的诸宸,结果是握手言和;另一场是两位欧洲冠军,俄罗斯的小科辛采娃与立陶宛的西米利特之间的对决,最终,小科辛采娃拔得头筹;其他两场,中国队队员居文君与世界女子四强之一的印度选手哈利卡、中国队队员黄茜与队友谭中怡之间的比赛均以和棋告终。

  第三轮对阵形势是:谭中怡---居文君,诸宸---黄茜,西米利特---乌什妮娜,哈利卡---小科辛采娃,结果,本轮比赛和风劲吹,全部以和棋握手言欢,结束了18日的赛事。

  19日,参赛选手将休息一天,游览西岳华山,放松身心,感受“奇险天下第一山”的美丽风光,并栽植许愿树,锁上同心锁,在华山留下永久的纪念。

发表评论
Powered By Google