15万人清明赶集农业嘉年华 “昌平礼物”受热捧

http://www.sina.com.cn 2013年04月09日 10:49 中国日报网
15万人清明赶集农业嘉年华 “昌平礼物”受热捧
自制红酒吸引了众多游客

  刚过去的清明小长假,位于昌平区兴寿镇的首届北京农业嘉年华成了很多市民游玩的首选,三天假期共计15万人涌入展馆,各种互动项目让城里人享受到了农事之乐。

  农事乐坏城里人

  清明小长假三天,每天一开门,场馆内便开始人头攒动。“瞄准,使劲投!”在昌平草莓博览园东区广场上,农趣活动正进行得火热,呐喊助威声此起彼伏。走近一看,保龄球活动区域里10个黄色塑料瓶整齐摆放,随着市民的惊呼,“保龄球”滚动过来,将数个塑料瓶撞倒。仔细一看,这保龄球竟然是个圆滚滚的橙色南瓜。小朋友用两只小手费力地抱起南瓜,扔向目标,南瓜歪歪扭扭地向前滚动,而小朋友却因为惯性向后倒退,被妈妈赶紧扶稳。大人、小孩纷纷参与,玩得不亦乐乎。除了南瓜保龄球,农趣活动还包括你画我猜、植物大战僵尸等游戏,充满农味儿的游戏每天都在东区广场上进行。购买、品尝红酒很常见,但若能亲手做一瓶红酒却实属难得。长假期间,不少市民在创意农业体验馆的红酒庄园展区里,自制了红酒。在制作过程中,市民不仅可以亲手灌制,还能贴上自己的大头照酒标,制作自己专属的红酒。取酒瓶、灌酒、打酒塞、塑封、拍大头贴……市民张子健兴奋地说道,“今晚上朋友生日聚会,正好送给他做礼物。”

  “昌平礼物”受热捧

  “昌平礼物”是这次农业嘉年华推出的重头戏,在场馆里共设两处,一处在精品农业展销馆内,另一处在创意农业体验馆内。此次参加“昌平礼物”店展卖的企业有20余家,共计200余种特色旅游商品,参展礼物主要分为非遗产品、都市工业品、特色农副产品等。其中,包括第九届“北京礼物”旅游商品大赛和“我最喜欢的昌平礼物”评选活动中的获奖作品。首届北京农业嘉年华活动开幕后,“昌平礼物”店里非常热闹,农家艺人还在现场展示了手工制作,吸引了众多游客前来观看。

  魔术师助阵嘉年华

  农业嘉年华的文化活动舞台还引入了魔术表演环节,为嘉年华增添一份神秘魔幻的色彩。在创意农业体验馆,来自香堂村“和谐文化艺术团”的魔术师们正在表演。一根魔杖、一个空盒子、一本书看似与农业毫无关联,但是,在魔术师手里几经翻转,瞬间就变出了西红柿、黄瓜、豆角、草莓等新鲜蔬果。这个能变出蔬果的魔术叫“魔幻炫‘菜’”,短短五分钟的表演吸引了馆内不少游客驻足观赏。魔术表演让首届北京农业嘉年华的游览更具欢乐特色,更显艺术情趣。

发表评论
Powered By Google