白沙投巨资打造 “一河两岸”风景线

http://www.sina.com.cn 2013年04月09日 17:21 中国新闻网
白沙投巨资打造 “一河两岸”风景线
流经白沙县城的南叉河沿岸风光
白沙投巨资打造 “一河两岸”风景线
流经白沙县城的夜景

  8日从白沙黎族自治县获悉,该县投入巨资打造南叉河“一河两岸”岸线风景,建设美丽滨湖县城。目前,沿岸五在工程已完成投入资金约4.1亿元。

  据介绍,白沙黎族自治县滨水地段项目(简称一河两岸项目),沿南叉河自两岸自西向东延伸,其两侧为白沙主题区,在总规中沿河开发建设被确定为县城未来发展的方向--建设美丽的滨湖县城,其规划总用地面积176.17万平方米,其中绿地面积32万平方米,公共服务设施用地面积36.03万平方米,居住用地面积51.13万平方米,水域面积24万平方米,道路广场用地面积22.89万平方米,河岸全长2.85公里。以“民族元素、生态环境、商业娱乐”为设计理念。

  据了解,一河两岸共分26个项目地块,目前在建的一河两岸重大项目取得进展,一是县政府大楼正在装修阶段;二是文化公园项目一期已经完成并通过验收,将由县住建局运行管理;三是“酒吧小街”方案已经通过,正在征地;四是房地产公司投资建设项目:“水岸新世纪”项目计划今年6月竣工,“大溪地小区”一期项目已完成总工程量60%;“福水安郡”已完成总工程量55%; 旧城改造“水景花都”项目拆迁安置补偿协议已基本签订,完成总工程量40%;白沙农场自筹资金、自主开发的 “山水假日”项目正在基础施工;这五个大项目总建筑面积为58.22万平方米,计划总投资约15.21亿元,已完成投入资金约4.1亿。    

  白沙县委宣传部相关负责人表示,南叉河“一河两岸”岸线开发将促进该县房地产、餐饮住宿、商贸、体育、文化、旅游等服务业结构完善,增强白沙县城市品位和形象,打造白沙市民休闲娱乐新空间,提升白沙对外形象方面具有重要意义。

  南叉河自西向东从白沙县城蜿蜒穿过,缓缓向松涛水库奔流。

发表评论
Powered By Google