旅游景区文化活动创新工作交流会在华山举行

http://www.sina.com.cn 2013年04月09日 18:00 华山景区管委会

  4月2日,中国旅游景区协会在陕西省华山召开“旅游景区文化活动创新工作交流会”,来自全国的60余家景区参加了交流活动。

  中国旅游景区协会副会长霍文军在发言时指出,文化交流是旅游活动的核心内涵,旅游本身就是文化活动的一种主要形式。近年来,中国旅游景区协会全体会员单位,充分发挥各自的历史文化、民俗文化等旅游资源优势,深入挖掘本景区文化内涵,推动文化与旅游相结合,通过发展文化演艺和民俗节庆等活动,传承和发扬了中国传统文化,拓展了景区综合服务功能,为景区健康持续发展注入了活力。他希望,旅游景区作为承担旅游活动原始动力的吸引物,要把文化挖掘、文化发展、文化创新作为旅游景区产业发展的核心内容,面对旅游业发展的新挑战和旅游者的新需求,承担起我们应有的责任。

  会上,华山风景名胜区管委会、海南呀诺达旅游度假区、上海古猗园、江苏水乡周庄旅游股份有限公司、浙江西塘旅游文化发展有限公司、北京市北海公园管理处、北京天文馆、博湖县博斯腾文化旅游有限责任公司等8家景区在会上作了经验介绍。亚太旅游组织专家、世界湿地公园协会商业发展顾问白儶风女士在会上作了题为“文化活动·旅游目的地发展‘红牛’”的专题演讲。

发表评论
Powered By Google