70余北京青年报读者参观农业嘉年华

http://www.sina.com.cn 2013年04月16日 15:02 北京青年报
70余北京青年报读者参观农业嘉年华

  4月13日,在温暖明媚的春光下,七十多名《北京青年报》的热心读者跟随本报和小红帽的工作人员一起来到昌平农业嘉年华,畅游“蔬果世界”,体验草莓采摘,度过了一个别样的乡村式周末。4月13日一大早,七十多名读者来到北京青年报社楼前集合,开启了他们乡村周末的旅程。这些人都是本报多年来的忠实粉丝,看到报纸上刊登的读者活动后,积极报名参与了这次乡村游活动。读者中,既有头发花白的老人,也有刚满四岁的儿童,甚至还有一位阿姨拄着拐杖赶来。“我从年轻时就开始订阅北青报,现在都退休了还在坚持订,有时候看不清上面的字,我就让家里人帮着念几段。”64岁的车阿姨说,和老伴儿一起出来走走,感觉特别好。

  上午10:30,农业嘉年华的场馆里面已经人山人海,衣服上贴着红色标识的北青报读者在讲解人员的带领下,鱼贯进入场馆内开始参观。在奇异南瓜廊架区域,大家被头顶上和路两侧五颜六色、形状各异的南瓜深深地吸引,纷纷掏出早已备好的相机和手机开始拍照。“这个是福瓜,摸了可以带来好福气!”讲解员也被人们的热情所感染,仔细地给大家讲解了每种瓜背后的知识。

  场馆里有许多为孩子设置的互动体验区,这让几个随家长一起来的小朋友乐翻了天。团队中两个4岁的小女孩很快就从互不相识变成了好朋友,一起在场馆里跑来跑去。4岁的崔奕安劲头最足,她一会儿跑到拇指西瓜藤前数上面的西瓜,一会儿又跑到小孩子们聚集的体验区一看究竟。奶奶徐海伦跟在后面一步都不得停歇。“玩得是挺好的,就是这个小家伙儿精神太好了,累得够呛。”小红帽品牌推广主管丁辉告诉记者,4月13日来的只是报名者中很小的一部分,据悉,订阅《北京青年报》的读者都会得到一些免费的赠品,此次的采摘活动就是其中的一项。今后,本报还将定期推出读者活动,如参观园博会等,回馈读者对北青报的热爱,相关活动信息将及时刊登在北青报上,感兴趣的读者可以随时留意。

 

发表评论
Powered By Google