妙笔生花写传奇 “杭州传奇”旅游微电影征集正式启动

http://www.sina.com.cn 2013年04月18日 18:27 “中国杭州”政府门户网站
妙笔生花写传奇 “杭州传奇”旅游微电影征集正式启动
中国电影导演协会副秘书长刘仪伟自信地表示:杭州将被打造成为电影创造者的天堂
妙笔生花写传奇 “杭州传奇”旅游微电影征集正式启动
“杭州传奇”旅游微电影征集正式启动

  4月13日,“杭州传奇”旅游微电影征集活动正式启动。杭州市旅委李虹主任,王信章副主任,中国电影导演协会会长李少红,副秘书长刘仪伟,中国传媒大学教授赵宁宇,杭州传奇宣传大使华少,和杭州十大景区代表来为活动助阵。

  杭州作为中国最佳旅游城市,拥有丰富的旅游资源和深厚的人文底蕴。从古至今,杭州这座城市诞生过数不尽的传奇。有水漾丝滑的绸缎,有甘香如兰的龙井,有许仙白娘子的千年情缘,苏小小的油壁香车,人间活佛济公的行善积德;还有马云阿里巴巴“芝麻开门”神话、娃哈哈首富创业奇迹。发生在杭州的传奇就在你我身边,大赛组委会诚邀大家用镜头为杭州记录每一个传奇。

  当然,杭州是天然的影视外景地,用李少红导演的话说,“杭州处处是美景,是一座最适合影视创作的城市”。从电视剧《新白娘子传奇》、《梅花三弄》,到电影《非诚勿扰》、《百万大鳄》、《饮食男女2》,甚至海外综艺节目,越来越多的影视作品,都把拍摄地定在杭州。此次大赛,主办方将定期组织参赛选手免费进入景区拍摄,以西湖、西溪、运河及七个区县(市)为代表的十大景区,会为参赛选手提供最大便利。杭州将被打造成为电影创造者的天堂。

  据杭州网记者了解,此次“杭州传奇”旅游微电影原创大赛分为“微故事征集”和“微电影征集”两个阶段进行。“微故事征集”大赛自1月7日启动,目前已圆满结束。活动吸引了网友踊跃参与,短短两个多月内,收到1578部作品,新浪大赛相关微博转发38.77万条,近10万网友参与作品投票,其中包括院校学生、专业作家、媒体主编、新浪名博等社会各界人士。通过网友和大赛评委会层层甄选,这些优秀的作品灵感来源于杭州,发生在杭州,内容植入细腻,充分体现杭州人文风情,谱写出杭州普通人的传奇故事。下阶段,获奖作品还有机会在专业导演和编剧的再次创作下,搬上银幕,成为真正的电影作品。

  第二阶段“微电影征集”大赛自4月13日正式启动至2013年7月31日结束。如果说在微故事征集阶段,选手笔下的杭州妙趣横生、充满着诗情画意,那么在微电影征集阶段,全国网民、青年导演、文化工作者将用镜头构画出心中的杭州传奇故事,就更令人期待!参赛者可根据“杭州传奇”微故事创意获奖作品进行拍摄,也可自行重新创意拍摄。值得一提的是,主办方将定期组织报名选手赴杭州“十大景区”进行取景拍摄,各景区为选手提供最大便利,杭州将成为微电影创造者的天堂。

  另外 大赛将推出“说传奇,爱杭州”视频,其中收录了上百名普通人心中的“杭州传奇”,通过线上线下互动的方式,将一个个“说传奇,爱杭州”的单一影像,汇聚成了一部“幸福杭州”视频。视频中有短暂停留的游客,有外地来杭拼搏的游子,有祖辈居住杭州老人,有天真无邪的孩童。这些不同年龄、不同背景、不同职业的新老杭州人通过镜头,大声地说出“我心目中的杭州传奇,它是……,我爱杭州!”谱写普通人心中的杭州传奇,幸福杭州!

 

发表评论
Powered By Google