“家国天下规划论衡”2013清华同衡学术周活动将召开

http://www.sina.com.cn 2013年04月19日 15:33 新浪城市

  2013年4月21日---4月26日,清华同衡第一届“家国天下,规划论衡”学术周活动将在清华同衡规划设计研究院办公楼举行。

  清华同衡规划院是建立在清华人居环境技术平台上规模最大的技术服务企业,集策划、规划、经济、社会、历史、地理、生态、景观、能源、交通、物流、环境、建筑等多学科专业技术优势,提供策划+规划+设计+服务的全方位的人居环境技术解决方案。

  清华同衡规划院植根于清华大学丰厚的学术研究领域及与国际同步的技术创新环境,依托于清华大学的人才优势,始终坚持城市规划理论和工程实践与科研、教育相结合的发展思想。面对国内新的城镇化发展浪潮,清华同衡秉持人居环境多学科多专业并举,跨专业跨领域合作研究的传统,一如既往地关注于城镇化进程中从社会人文到技术空间的所有领域和环节。本届学术周活动将围绕新型城镇化过程中社会、经济、文化、空间等众多的热点问题进行探讨。

  本届学术周主题为“家国天下,规划论衡”,活动围绕新的历史时期中国所面对的新型城市化进程中的问题展开,集思广益,共同探讨,寻求中国规划行业的前景,思考青年规划师的未来,追索中国城市几十年来中国城市在快速城市化中的成功与过错,总结一年来规划院自身的成就与失误。来自中国城市规划设计研究院、北京城市规划设计研究院、成都规划局、上海市规划和国土资源管理局、五合国际建筑设计集团、清华大学建筑学院等多位专家将莅临学术周现场。

  本届学术周活动主要分为三大板块:

   巅峰论坛:探讨“中国未来城镇化之路”,关注中国新型城镇化,人居环境科技产业。

   双城记:上海VS成都,探讨“城市历史街区开发的得与失”,关注城市旧区更新中,如何维系中国大量新兴城市,如何发挥更大的城市内涵。

   群英汇:探讨“青年规划师的成长”,由中规院、北规院、清华同衡三大院总工共同评说青年规划师的发展,即如何在新型城市化下,探求最佳的发展空间。

  同时,将进行“清华同衡规划院”一年一度优秀项目评选活动。

  为促进我国人居环境的发展,本届活动将以规划及相关行业专业人员为主,集合“家国天下”共同理想及专业认同的热点话题,共同搭建智慧人居环境的平台。

  清华同衡,规划求真!

  家国天下,规划论衡!

发表评论
Powered By Google