北京农业嘉年华体验高科技农业

http://www.sina.com.cn 2013年04月23日 14:29 昌平区委宣传部

  120个品种的草莓、告别土培悬挂在藤架上的红薯、采用先进栽培技术的盆栽式蔬菜……首届北京农业嘉年华日前在北京昌平区开幕。在参观“奇珍异品”的同时,嘉年华依靠科技投入,令农业打破季节、时空界限,让市民走进都市农业,了解创意农业带来的乐趣与实惠。

  在嘉年华的创意农业体验馆中,汇集了300多种农业品种、50多项农业新科技(新材料)及30多项创意农业体验活动。市民不但能够感受到农业给您带来的视觉冲击,还能够亲手体验到农产品多元化的用途。

  另外,在草莓科技展示馆中共栽植草莓20万株,展示120个品种品系、13种新型栽培方式及10多种先进技术(先进材料)。参观嘉年华的张先生说,头一次看见这么多品种的草莓,“这种既能参观、品尝,又可学习到现代高科技农业知识的活动很有意义”。

  实现农业向三产转变

  主办方表示,农业嘉年华体现了农业发展方式由主要依靠土地和劳动力投入,向依靠科技投入的转变。其中,设施农业打破了季节、时空的界限,产出效益相当于传统农业的几倍、十几倍甚至几十倍。在北京昌平区,都市型现代农业的发展空间逐渐由农村转向农村与城市相融合。同时,有助于实现农业发展由一产向二产、三产协调发展转变。

  首届北京农业嘉年华至5月12日完结。

发表评论
Powered By Google