北京华文学院师生参加农业嘉年华游园活动

http://www.sina.com.cn 2013年04月23日 14:34 中国新闻网
北京华文学院师生参加农业嘉年华游园活动

  日前,北京华文学院长期班90多名华裔学生在班主任老师的带领下,到离新校区不远的北京小汤山草莓博览园,参加了“北京市首届农业嘉年华”的游园活动。

  同学们参观了精品农业展销展馆、创意农业体验馆以及草莓科技展示馆等多个展厅,不仅发现了拇指西瓜、彩椒、小南瓜等新奇农作物,认识了各种太空育种的农业产品,还亲历了机器人采摘草莓的工作流程,同学们对这些新颖、奇特的瓜果以及新型的农业种植技术啧啧称奇。

  通过本次活动,同学们不但亲近了自然,丰富了课余生活,而且了解现代的农业技术知识,开阔了眼界,领略到了都市型现代农业的风采。同时,也与北京市进行了一次密切接触,了解到了本地居民周末的休闲生活方式。同学们还通过实物询问老师各种瓜果蔬菜的名称和用法,使参观活动变成了一次真正的“寓教于游,寓教于乐”的游教课堂。

  参观名胜古迹、参观北京现代化的工农业和体验当地居民的日常生活是北京华文学院周末游教活动的传统,也是培养海外华裔青少年对祖(籍)国亲近感的重要途径。

 

发表评论
Powered By Google