大学生“揭秘”北京农业嘉年华

http://www.sina.com.cn 2013年04月23日 14:35 中国青年报

  当北京邮电大学学生记者唐星宇看到“一个人体大小”的南瓜时,随即拍下照片,发了这样一条微博:“南瓜的潜力是无穷的,通过合理的栽培手段和适宜的环境,正常基因的南瓜也能够长到这般大小。”今天,包括唐星宇在内的10位大学生记者来到位于北京市昌平区的北京农业嘉年华“万名青少年欢乐行”活动现场,参观嘉年华场馆、体验活动,并采访嘉年华组织者和多位参与者,用大学生独有的视角“揭秘”了这一特别的“农业游乐场”。  北京农业嘉年华的平台分为“三馆两园”,即创意农业体验馆、草莓科技展示馆、精品农业展销馆和主题狂欢乐园、采摘体验乐园。在草莓科技展示馆的“城市农业”区,大学生记者们见识到了“屋檐上的农业”的魅力通过模拟居室、办公室、屋顶等环境下的植物种植、布置展示,对空中菜园、绿色CBD等治疗当下“城市病”的诸多“绿色药方”有了切身感受。

  这10名大学生记者还当起志愿者,肩负百万网友的心愿,为昌平儿童福利院的小朋友和部分老人赠送了“爱心草莓”。这项名为“百万网友献爱心送草莓”的活动同为“万名青少年欢乐行”活动的一部分。3月26日,首届农业嘉年华活动在腾讯官方微博首届北京农业嘉年华(@sjbjnyjnh)发起网络转发送爱心草莓活动,网友每转发1000次,农业嘉年华活动即向昌平儿童福利院捐赠草莓1盒。自微博发布以来,短短20天,就有超过18万次的转发量,网友阅读量超过249万,一些名人转发还引起社会广泛关注。  据介绍,“百万网友献爱心送草莓”活动由北京农业嘉年华组委会、中国青年报社主办。组委会的相关负责人说,此次活动让儿童感受农业嘉年华带来的欢乐,同时希望社会各界多多支持公益活动,共同关心福利院儿童快乐成长,拥有幸福的童年。

 

发表评论
Powered By Google