首届北京农业嘉年华五一迎客15万

http://www.sina.com.cn 2013年05月02日 18:25 北京晨报

  游客总量突破80万人次  市民热衷互动体验

  “五一”小长假期间,首届北京农业嘉年华成了市民们京郊踏春的首选。记者从组委会了解到,3天时间“三馆两园”迎来游客15万人次。自3月23日开幕至今,已有80万游客步入“蔬果林”间,赏景游玩,了解农业。 

  馆内温度调至25℃

  生菜叶片两个手掌大,廊架上的葫芦与游客“头对头”(见图)……创意农业体验馆内,游客组成的“长龙”畅游在各展区之中,新奇特的蔬菜瓜果让人看得眼花缭乱,同时,瓜果的“大块头”更令人啧啧称奇。

  “这廊架上的大葫芦,都快贴上脑门儿了,有意思!”听着游客们的赞叹,蔬菜森展区负责人陈燕红脸上洋溢出满意的笑容。据她介绍,之前为了促使瓜果更好地生长,温度一直控制在28至30℃。现在瓜果长势最佳,而且天气渐热,工作人员便将场馆内的温度调整到适宜参观的25℃,游客置身场馆之中,适宜的温度让观赏之旅更舒心。 

  五谷贴画成“黑马”

  在游客赏景之余,参与互动是必不可少的体验之一。制作五谷贴画、Diy手工皂、自制红酒、花海留影……丰富多样的互动体验让游客驻足参与。

  蔬菜森林展区里的五谷贴画成为“黑马”,深得游客喜爱,用颜色多样的五谷在画板上拼出各种图案,大人小孩都想动手试一试。据了解,开幕至今五谷贴画已销售了7000余张。

  志愿者随时答疑解惑

  各场馆都有什么特色?最佳的观赏路线怎么走?哪里能休息、购买食物?游客在“三馆两园”里若遇到疑问,可以随时询问场馆里身穿红色马甲、胸前带有工作证的志愿者。开幕至今,共有4000人次的志愿者通过长期和短期的参与方式,每天为游客提供服务。据了解,这些志愿者都是驻昌平的大学的学生。

 

发表评论
Powered By Google