逾60万人次中外游客体验首届北京农业嘉年华

http://www.sina.com.cn 2013年05月02日 18:28 中国新闻网

  “番茄藤上爬、红薯空中长、西瓜拇指大、草莓天上挂”,首届北京农业嘉年华开园近一个月,吸引超过60万人次中外观众。

  农业嘉年华组委会工作人员今天透露,自3月23日开园至今,已累计接待游客60多万人次,日均客流量达到2万多人。其中,清明小长假期间,日接待游客甚至达到了6万人。

  工作人员表示,除了北京本地游客,还有伊朗、乌干达等20多个使馆以及天津、河北、湖南、陕西、山西等20多个省市游客组团前来。

  据悉,农业嘉年华的火爆,带动了周边采摘和农家餐饮。工作人员介绍,开幕至今,周边采摘园一共接待游客达200万人次,销售收入达1.5亿元。300多家参展企业共实现销售收入近2000万元。仅清明节三天小长假,周边农家宴餐饮收入就达271.4万元。

  工作人员表示,“五一”期间,除固有的展示项目及创意体验活动外,还特意安排了别开生面的乡村大舞台表演、养生大讲堂以及“我眼中的农业嘉年华”摄影作品展等系列精彩活动。

  此外,“五一”期间草莓天瀑景观将达到全盛时期,梦幻花香馆的薰衣草及其他香草植物的花朵全部绽放。同时,集雨湖周边23万株郁金香全部盛开。据工作人员介绍,这些郁金花是专门为首届农业嘉年华栽种的,有克莉丝汀·凡·库腾、奶油圣诞、构思印象、爱斯基摩首领、世界真爱等十几个品种共计23万株的郁金花。花期分为中、晚两期,花期开放时间将能持续到5月底。

 

发表评论
Powered By Google