“杭州传奇”旅游微电影原创大赛2号征集令发布

http://www.sina.com.cn 2013年05月20日 11:09 “中国杭州”政府门户网站
“杭州传奇”旅游微电影原创大赛2号征集令发布

  由杭州市旅游委员会、中国电影导演协会联合举办的“杭州传奇”旅游微电影原创大赛目前已进入第二阶段——微电影作品征集。此前进行的微故事征集阶段工作已告一段落。

  如果说在微故事征集阶段,选手笔下的杭州妙趣横生、充满着诗情画意,那么在微电影征集阶段,全国网民、青年导演、文化工作者将用镜头勾画出心中的杭州传奇故事,就更令人期待!

  杭州作为中国十大重点风景旅游城市之一、中国八大古都之一、中国首批历史文化名城,这里江流襟带,山色藏幽,湖光翠秀;杭州同样也是史脉悠远,文风炽盛,鱼米之乡、丝绸之府、文物之邦,享有“人间天堂”的美誉。

  如今,杭州作为东方休闲之都,品质生活之城,将通过此次“杭州传奇”旅游微电影原创大赛推出杭州西湖、西溪、运河以及萧山、余杭、桐庐、淳安、建德、富阳、临安最具代表性的“十大景区”作为创作地,充分发挥参赛者的想象力和创造性,挖掘出每个人心中不同的美丽杭州。实名实景拍摄,与景区紧密结合,以有趣的故事描画独特的风景,在虚拟世界中展现出丰富多彩的杭州。

  据悉,自微电影作品征集活动启动后,吸引了诸多院校学生和业内专业机构的报名参与,参赛者不仅可以根据“杭州传奇”微故事创意获奖作品进行拍摄,也可自行重新创意拍摄。同时,主办方将根据报名者需求,定期组织报名选手赴杭州“十大景区”进行取景拍摄,各景区亦为选手提供最大便利。目前已有多组参赛者经过主办方与景区协调后,在杭州十大景区内进行取景拍摄,用镜头续写他们的传奇故事。 为了让更多人参与到大赛中来,同时也为了确保参赛作品品质,主办方将对提交的微电影脚本创意、故事结构等进行审核,并将微电影征集截止时间由原来的7月31日延长至8月31日。参赛者可邮件至活动官方指定邮箱(microfilm2012@163.com)进行活动报名,在主办方的组织下到杭州十大景区进行取景拍摄。再通过新浪视频上传参赛作品进行投稿,详细流程可登陆“杭州传奇”旅游微电影原创大赛新浪专题进行了解(http://city.sina.com.cn/city/f/hzcqwdy2012/)。

发表评论
Powered By Google