第十五届中国科协年会报告会在贵阳举行

http://www.sina.com.cn 2013年05月27日 11:06 贵州省委宣传部

  贵州各界对第十五届中国科协年会《弘扬科学道德 践行“三个倡导”奋力实现中国梦》报告会反响热烈

  5月24日下午,在贵阳国际会议中心举行的“弘扬科学道德 践行‘三个倡导’奋力实现中国梦”报告会结束后,社会各界反响热烈,感到对“中国梦”有了进一步理解:更深刻地理解了“中国梦”的实质是实现国家富强、民族振兴、人民幸福;更深刻地理解了实现中国梦基本的遵循是坚持中国道路、弘扬中国精神,凝聚中国力量;更深刻地理解了实现中国梦的根本要求是顽强奋斗,艰苦奋斗,不懈奋斗。

  一些党政领导听了报告表示,“中国梦”是凝聚全社会力量的精神旗帜 通过经济、政治、文化等多方面解读后给了他们不竭的动力。实现中国梦需要中国力量,要从有高于天的革命理想,有肩负使命的责任感,有千磨万击还坚韧的信心,有为民务实清廉的作风,有理论联系实际的学风,有实干兴邦的行为。一位省政府机关领导说,要牢固树立大局意识、服务意识、宗旨意识,,只要每个党员干部都勤勉工作,勇挑重担,必将汇集起不可战胜的磅礴力量,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”指日可待。

  科技工作者表示,实现中国梦,不仅集聚着全体人民的价值理想,也凝结着广大科技工作者的美好追求,不仅昭示着党和国家走向未来的宏伟路径,也展示着我国科技事业繁荣发展的灿烂前景。“中国梦”鼓舞着中华儿女团结奋进,也激励着广大科技工作者攻坚克难。不仅赋予了全党全国人民神圣的时代使命,也赋予了科技战线沉甸甸的历史责任。

  部队官兵纷纷说:“听完这次讲座,我们对走中国特色社会主义道路实现强国、强军梦充满信心,对部队在实现中国梦中所肩负的使命有了更加清醒的认识,我们会树立当代军人的核心价值观,加强部队建设,为实现中国梦保驾护航。”

  贵阳医学院基础医学的周同学说:“通过这次报告会让我深深知道,中国梦是充满辉煌、困难与胜利的民族集体回忆;让知道中国梦闪烁着优秀文化精神、哲学智慧和真理的光芒;让我知道中国梦是中国共产党人为了全体人民幸福的不懈追求,她完全不同其他什么梦;作为当代大学生我们更应该切实体会本次报告会的主题,弘扬科学道德,践行‘三个倡导’奋力实现中国梦的重要精神。”贵州财经大学的黄同学说,“中国梦”是一个民族的梦想,需要一个正确的指导方向和一种民族的信念,坚定不移的走下去。作为一个贵州人,他觉得贵州也有一个“贵州中国梦”,他认为加速贵州转型发展是实现这个梦的途径。贵州大学机械设计制造及其自动化的罗同学说:“我们要学习老一辈科学家的精神、坚持科技发展理念,为实现中国梦、贵州梦做出最大的贡献。”

  第十五届中国科协年会志愿者小高说:“作为一名年会志愿者,我有幸聆听了本届‘中国梦’的主题报告。我感到中国梦的实现离不开科学技术的发展,只有不断攀登科学技术的巅峰,才能为中国梦的实现奠定科技基础,真正实现我们心中的中国梦。”

  总之,广大听众认为这个报告会组织的好,组织的及时,几位科学家的生动报告给人启迪,给人力量,纷纷希望会后多组织一些这样的活动。

发表评论
Powered By Google