贵州省政府与清华大学签署战略合作协议

http://www.sina.com.cn 2013年05月28日 17:34 中国政府网

  陈敏尔会见清华大学胡和平一行

  本报讯 5月26日,省政府与清华大学在贵阳签署战略合作协议。省委副书记、省长陈敏尔,清华大学党委书记胡和平、党委副书记史宗恺等出席签约仪式。副省长陈鸣明,清华大学副校长、中科院院士薛其坤分别代表省政府和清华大学签署战略合作协议。

  根据协议,清华大学与我省将在战略决策咨询、科技创新、科技成果转移转化、教育、人才交流、干部交流、干部教育培训七个方面开展合作,促进互利共赢。

  签署协议前,陈敏尔会见了胡和平一行。在简要介绍我省基本省情后,陈敏尔说,当前贵州正处在与全国同步全面建成小康社会的关键时期,需要广泛借助外力。我省将全方位扩大开放,在大力开展招商引资的同时,越来越多地聚焦到科技创新和人才引进培养上,通过引才入黔,依靠科技创新,为贵州发展积蓄正能量,提供强动力。希望清华大学充分发挥人才培养、科技创新等方面的优势,与我们共同推动协议落实,深化校省合作,推进贵州同步小康。

  胡和平对贵州省委、省政府求贤若渴的心情表示感动,他说,贵州是一个很有发展潜力的省份,清华大学愿意与贵州建立长期密切广泛的合作关系,为贵州引进培养更多人才,推动科技创新和产学研合作,促进贵州经济社会加快发展。

  清华大学与省委组织部还签署了人才合作协议,将在人才引进和培养培训方面深入合作。

  省政府秘书长唐德智,清华大学和我省有关部门负责人参加会见及签约仪式。

  (本报记者 杨惠)

发表评论
Powered By Google