生态文明贵阳国际论坛2013年年会7月举行

http://www.sina.com.cn 2013年06月08日 14:59 贵州省委宣传部

  记者6月7日从生态文明贵阳国际论坛2013年年会新闻发布会获悉,7月19至21日,以“建设生态文明:绿色变革与转型”为主题的生态文明贵阳国际论坛2013年年会将在贵州省贵阳市举行。届时,有关外国政要将出席论坛年会。

  生态文明贵阳国际论坛于2013 年1 月得到国家批准,是目前全国唯一的以生态文明建设为主题的国家级国际论坛,成为继博鳌亚洲论坛之后又一个得到中国政府大力支持的高端国际论坛。

  生态文明贵阳国际论坛前身为生态文明贵阳会议,已经在西部贵阳连续举办四届。过去四年,几百位政府官员、诺贝尔奖获得者、商业领军者和民间组织负责人参与了论坛,共同应对人类面临的挑战、共商解决方案。英国前首相托尼布莱尔、德国前总理格哈德施罗德等都曾参与了论坛、发表主旨演讲,并参与了论坛发源地贵州的有关生态文明建设的相关活动。2011 年,联合国秘书长潘基文专门来信,对论坛为落实里约+20 可持续发展大会做好准备寄予厚望。

  今年的论坛年会,将重点围绕关注绿色发展与产业转型、和谐社会与包容性发展、生态修复与环境治理、生态文化与价值取向等四大议题展开,聚焦可持续高效能源、食品安全与生态农业、绿色建筑与房地产的未来、循环经济与生态产业新城、生态旅游业的未来。论坛板块中还将就水、PM2.5、食品安全、保障性住房、绿色就业等大众关心的几个热点议题展开深入探讨。

发表评论
Powered By Google