生态文明贵阳国际论坛将办成高品质论坛

http://www.sina.com.cn 2013年06月08日 15:01 贵州省委宣传部

  “我们一定能够把生态文明贵阳国际论坛办成高品质、可持续、有影响的论坛。”6月7日,在北京举行的生态文明贵阳国际论坛2013年年会新闻发布会上,作为论坛发源地的领导,贵州省委副书记、贵阳市委书记李军充满信心地说。

  对于生态文明贵阳国际论坛能从地方走向全国、走向国际,李军认为与论坛秘书长章新胜的推动密不可分,并认为章新胜是和龙永图一样,是一个了不起的人物。原因有三,一是章新胜是苏州工业园区的创始人,二是参与推动孔子学院遍布全球,三是通过竞选,当选为汇聚了一万多个科学家的世界自然保护联盟理事会的主席。“我想一个人一生当中,如果能办成其中一件事情就了不起了,何况新胜先生办成了三件大事。”李军说。

  李军表示,正因为章新胜在这些方面的贡献,再加上他对生态文明和可持续发展研究方面的影响力,经过各方公推,报经中央领导同志批准同意,由他担任生态文明贵阳国际论坛的秘书长,大家都对论坛取得成功充满信心。

  在说到把论坛办成高品质、可持续、有影响的论坛时,李军说,党中央、国务院对举办生态文明贵阳国际论坛非常重视,中央领导同志先后多次听取汇报,作出重要指示;外交部对论坛大力支持,具体指导,王毅部长听取汇报后,亲自帮助贵州邀请外宾,外交部部长助理马朝旭还率领工作组到贵阳来考察论坛的承办工作。

发表评论
Powered By Google