陵水县新村镇:龙舟传递端午情(图)

http://www.sina.com.cn 2013年06月20日 14:08 陵水县委宣传部
陵水县新村镇:龙舟传递端午情(图)
龙舟传递端午情
陵水县新村镇:龙舟传递端午情(图)
划龙舟
陵水县新村镇:龙舟传递端午情(图)
热闹的场面

  6月12日,新村镇端午节赛龙舟活动在中心码头精彩上演,活动现场人头攒动,聚集了上千名群众,场面热闹非凡。本次活动是由县海洋与渔业局、新村镇人民政府主办,海鹰、海燕、海鸥村委会和渔民协会协办,副县长杨振斌、县海洋与渔业局局长王文师、镇委书记潘冠勇和镇委副书记、镇长文迅出席活动。

  赛龙舟比赛共有来自三个村委会的六个参赛队,分六轮展开角逐。首先上场的是男队,开赛号令一响,队员们便铆足了劲,节奏一致划着船桨向前冲,你争我抢,比赛精彩热烈,岸边满是前来呐喊助威的百姓,欢声震天,船桨在水面上快速划过,激起一波波水浪,最终海鸥男子队和海燕女子队摘得第一名,海鹰男子队、海鸥女子队和海燕男子队、海鹰女子队分获二、三名。

  据悉,新村端午已经连续二十多年举办赛龙舟比赛,“龙舟赛”不仅是群众一种积极健康的运动娱乐方式,更是寄托着广大渔民来年“丰收”的美好愿望,成为宣扬推介新村旅游和疍家文化的载体,进一步提升新村旅游风情小镇的品味和形象。

发表评论
Powered By Google