柳城获“美丽柳城·清洁乡村”活动捐款109万元

http://www.sina.com.cn 2013年06月21日 16:37 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  “我们将及时把清洁设备配发到位,不让垃圾在村屯过夜!”5月30日,柳城县召开“美丽柳城·清洁乡村”活动誓师大会,为农村垃圾“村收镇运县处理”试点乡镇授车和发放垃圾桶,完善村屯清洁设备,并倡议社会各界和广大干群踊跃为美化家园捐款。

  大会向沙埔镇、太平镇、龙头镇三个“村收镇运县处理”试点乡镇和县环卫站发放勾臂车1辆、垃圾压缩车4辆、垃圾桶820多个,总价值300多万元的垃圾清运工具。

  这三个镇将及时在村屯、工业园区、农庄设立村级垃圾收集点,配备垃圾桶,回收各种生产生活垃圾。

  农村垃圾“村收镇运县处理” 将镇、村屯的垃圾进行初步分类集中,实施桶装化 ;在存放和运输过程中密封运输率达100%,避免造成垃圾压缩后产生污水的泄露及二次污染。

  在随后的“美丽柳城·清洁乡村”活动捐助仪式上,柳城县还共收到企业、单位及个人捐款109万元。

发表评论
Powered By Google