柳州要打造成休闲旅游城市

http://www.sina.com.cn 2013年06月28日 17:48 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  市委书记郑俊康昨日下午主持召开旅游工作汇报会,给了我市发展旅游一个新的定位:突出休闲主题,把柳州打造成休闲旅游城市。

  郑俊康指出,经过近两年的摸索,我市发展旅游的思路和定位已经清晰,就是要突出休闲主题,全力做好休闲景点的布局。

  现在森林游、生态游、徒步露营等已成为国内外旅游新的休闲方式,我市要充分利用自身优势资源,大力发展休闲旅游业。比方说,三江侗族自治县的休闲旅游,注重现代生活和古朴的民族生活结合;融水苗族自治县元宝山休闲旅游区,能让人享受到真正的原始森林风光和世外桃源的情趣。

  郑俊康强调,今年我市要抓紧做成几个大的、在广西和全国有影响力的旅游项目。一要抓紧在新的高速公路建好前,布好沿途休闲旅游景点,做好详细规划,打造好如三江丹洲、融水贝江等休闲景点,特别是要加快交通旅游的道路建设。二要做好旅游项目的包装,赶快做几个大的旅游项目的规划和编选,精心制作项目景点的宣传册子,加大宣传力度。三要做好工业旅游项目,工业是我市独有的资源,要利用好开发工业旅游项目,有针对性地编选出工业旅游线路。四要着重做好市区“一日游、二日游 ”等休闲旅游项目。

  市长肖文荪表示,我市发展休闲旅游,要围绕山、水、工业等元素进行,把各种资源转化成优势;要有故事,赋予休闲旅游更多的历史文化内涵,要策划推出内容丰富的旅游项目清单 ;不仅要建好休闲旅游景点,还要建好旅游环境,通过整合项目资源,形成一批具有规模和影响力的大旅游产业。

  围绕全区大旅游和休闲旅游发展主线,目前我市基本确定列入自治区重点项目48项,总投资508亿元。项目按类别分四大类:第一类是重点旅游景点景区项目,共17项,总投资151亿元 ;第二类重点旅游交通基础设施类,共10项,总投资22亿元 ;第三类重点旅游服务设施项目,共5项,总投资15亿元 ;第四类其他大型综合性旅游项目,共16项,总投资320亿元。

  市委常委、秘书长黄涛,市政府秘书长向军参加会议。

发表评论
Powered By Google