柳州:建筑垃圾沿街撒漏将受重罚

http://www.sina.com.cn 2013年06月28日 17:48 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  建筑工地运泥车、建筑垃圾运输车等沿途撒漏屡禁不止,严重影响市容市貌,成为创卫的一个难点问题。4月底全国爱卫办专家组对我市创建国家卫生城市暗访时,建议我市强化密闭运输,对沿街撒漏现象加强管理。为此,从7月1日起,城管、交警部门对不按密闭标准进行运输以及违反《城市建筑垃圾管理规定》的行为,将实行严管重罚。

  6月19日,记者从全市规范建筑垃圾密闭运输整治会议上获悉,这次整治行动,对建筑垃圾运输车辆不按规定密闭的,第一次发现责令限期整改,整改合格后方可继续营运。第二次发现的,市市容局将停止对该车辆办理“建筑垃圾运输准运证”,交警部门将收回“禁行路段通行证”,同时责令该运输车辆所属公司停业整顿7天,不予办理“建筑垃圾运输许可证”。

  这次整治行动要求所有建筑工地开工前必须在工地出入口按规定标准设置洗车平台、缓冲带、过滤池并通过市建筑垃圾管理站检验合格后,方可报市市容局进入城市建筑垃圾处置核准程序。

发表评论
Powered By Google