黔东南旅游狂欢季全面启动 你准备好了吗?

http://www.sina.com.cn 2013年07月01日 16:36 黔东南信息港

  苗乡侗寨山水实景舞台的演出、古老传统银饰刺绣技艺的全面展示、凯里城区耍水龙,全民狂欢打水仗......7月23号,第六届中国凯里原生态民族文化旅游节暨2013中国(贵州)国际民间工艺品博览会将在凯里举行。

  本次“一节一会”与黔东南州57周年州庆相结合,采取“一城主办、众城联动”的方式,主会场设在凯里市,黔东南州其他15个县为分会场。从7月下旬持续至10月中旬,在活动内容的设置上更具全民参与性,期待能够打造凯城、乃至全州的旅游狂欢节。

  23号,记者从“一节一会”凯里市执委会获悉,本次“一节一会”开幕式是打造了一个全新的唯美的苗乡侗寨山水实景舞台,以期达到天籁之音能够迂回环绕的效果。

  在银饰刺绣博览会上,四川成都蜀绣馆、广东顺德粤绣馆、湖北武汉汉绣馆、浙江杭州杭绣馆等都将前来展示它们自身的古老传统技艺。

  最让人期待的凯里“舞龙泼水节”,是以施秉县传统的“耍水龙”为原型,邀请民间专业舞龙队进行表演,主办方将会在规定路线的两侧放置数个巨型水桶,市民可以随时加入泼水队伍。届时,凯里“舞龙泼水节”将成为全民戏水狂欢的节日。

  此外,本次“一节一会”的看点还有:中华名小吃的汇聚、“名博主走进黔东南”、百名绣娘同绣苗乡侗寨刺绣大赛、巴拉河消夏之旅、百名民间工匠旅游工艺品大赛等。

  本次“凯里一节一会”期间除了上述的重要活动之外,还包括在全州其他15个县举办的“588”系列活动和12个节庆。暨“5个论坛”、“8个活动”和“8个一百”。此外,“百公里跑国际挑战赛”和“百对中外新人西江苗寨原生态集体婚礼”等“8个一百”活动内容丰富、涉及面广,参与性也很强。

  目前,“一节一会”各项活动准备工作正在紧锣密鼓的筹备中, 随着节日的临近,广大旅游爱好者和民众将感受到更多夏季休闲娱乐的狂欢文化。(吴茂凯 廖莎)

发表评论
Powered By Google