贵州省政协副主席蔡志君到六盘水市调研

http://www.sina.com.cn 2013年07月02日 17:05 贵州六盘水市委宣传部

  保护与传承小城镇建设中的传统文化

    省政协副主席蔡志君到我市调研

  (记者 杨秀勇)6月18日,省政协副主席蔡志君率省政协调研组一行到我市,就省级示范小城镇建设中传统文化保护与传承情况进行调研。

  副市长范三川,市政协副主席田满华陪同调研。

  蔡志君一行先后到六枝特区郎岱镇、水城县玉舍镇等地进实地考察,详细了解我市小城镇建设中关于传统文化保护与传承等相关情况,并针对在建项目中传统文化保护和传承等方面提出合理化的意见和建议。

  座谈会上,市住建局、市民委、市文体广电局、市民政局、水城县政府等相关部门负责人就我市小城镇建设情况作了汇报,并围绕如何在加快城镇化建设中发展特色小城镇这一主题,提出了当前特色小城镇建设过程中文化保护与传承存在的问题。

  听取汇报后,调研组对我市省级示范小城镇建设中传统文化保护与传承开发利用取得的成绩给予了充分肯定。调研组认为,六盘水市委、市政府高度重视省级示范小城镇建设,始终把建设与保护传统文化结合起来,具有丰厚的文化底蕴,省级示范小城镇建设有规模、有特色、有风格。各级各有关部门在加快小城镇建设过程中,要坚持规划先行,注重城镇特色文化的把握和对城镇主题文化的确定,切实增强文化意识,丰富小城镇的文化内涵,促进经济与文化互动,带动区域经济和社会事业发展。要挖掘传统和历史文化资源,特别是在建设规划、产业培育、风貌形成等方面体现文化特色;要培植文化产业,发展特色鲜明、优势明显的文化产业,精心打造品牌;要将历史传统、地方特色与小城镇规划相结合,不断提升小城镇建设的文化品位。

发表评论
Powered By Google