六盘水市总工会为新场留守儿童送关爱

http://www.sina.com.cn 2013年07月02日 17:27 贵州六盘水市委宣传部

  5月30日,市总工会前往六枝特区新场乡落龙小学、白果小学,看望慰问留守儿童,给他们送去节日的祝福。 

  慰问组在了解留守儿童的有关情况后表示,做好留守儿童的教育管理工作,是一项重要的民生工程,关系到全社会教育事业的持续健康发展,因此,希望有关部门和学校老师像对待自己的孩子一样时刻关爱留守儿童,让他们童年的学习生活充满阳光。希望有关部门认真研究留守儿童长效关爱机制,发动社会各界共同参与,形成共同关爱留守儿童的氛围和合力,给留守儿童创造良好的学习和生活环境,使他们感到“心有人爱,身有人护,难有人帮”,快乐学习,健康成长。

  此次慰问,市工会自筹和多方筹集资金、物资折合人民币2万余元,为两校送去慰问书包123个、图书400册、校服15套,把节日礼物送到近400名学生手中。

  (漆俊)

发表评论
Powered By Google