六盘水市开展“关爱留守儿童”结对帮扶活动

http://www.sina.com.cn 2013年07月02日 17:28 贵州六盘水市委宣传部

  六盘水市开展“关爱留守儿童 关注凉都未来”结对帮扶活动

  为全面贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,落实《六盘水市家庭教育“十一五”规划(2005-2010)》,帮助我市留守儿童健康成长,市妇联在执委中广泛开展了以“关爱留守儿童、关注凉都未来”为主题的关爱留守儿童结对帮扶活动。

  10月15日下午,市妇联在水城县二小开展2009年“关爱留守儿童·关注凉都未来”——市妇联执委关爱留守儿童结对帮扶活动。市妇联主席刘睿,副主席黎明棣,水城县纪委书记王亚军,水城县教育局局长陈雪梅,市中心区执委等50余人参加了活动。

  活动仪式上,33名留守儿童穿上33名执委个人捐赠统一购买的衣裤、鞋兴高采烈地为“爱心妈妈”献戴红领巾,“爱心妈妈”向留守儿童赠送书包等学习用品。留守儿童代表夏鑫同学还用质朴的语言向“爱心妈妈”们表达了谢意,并表示要好好学习,不辜负“爱心妈妈”的关爱。活动现场始终洋溢着爱意,“爱心妈妈”与结对留守儿童亲切地交流着,双方互相认识、互相了解。今后“爱心妈妈”将采用电话、见面、书信等形式与孩子和临时监护人联系,指导孩子与父母写信或通话沟通,同时不定期地与学校班主任取得联系,了解孩子的学习生活和身心健康情况,让他们感受浓浓的温情与关爱。

  刘睿在活动中指出:留守儿童的教育管理既是当前社会的热点问题,也是学校教育面临的难点问题,关爱留守儿童是市妇联执委应尽的义务,也是全社会的责任,希望在今后的工作中市妇联执委继续关爱留守儿童的成长,希望通过本次活动带动更多人来关注留守儿童,让留守儿童在社会的关注中健康成长。

发表评论
Powered By Google