六盘水市青年志愿者为留守儿童送去关爱

http://www.sina.com.cn 2013年07月02日 17:32 贵州六盘水市委宣传部

    为关心和关怀农村贫困妇女、留守儿童,为他们送上党的温暖,7月7日,六盘水市水城县滥坝镇团委、妇联组织志愿者到水城县滥坝镇法都村的5名留守儿童和3名贫困妇女家中开展慰问,并送上了生活及学习用品。 

  在慰问过程中,水城县滥坝镇团委、妇联的有关负责人与贫困妇女和留守儿童进行了交谈,详细了解他们的生活状况,尤其是留守儿童的学习情况。通过了解,受家庭环境以及生活压力影响,这部分家庭的子女学习存在一定的困难,团委负责人对他们的子女情况进行了登记,并将联系志愿者开展帮扶、帮教活动,密切跟进这部分家庭子女的学习和思想状况,为这些贫困家庭排忧解难。 

  据了解,近几年来,水城县滥坝镇团委、妇联都会组织志愿者开展慰问活动,慰问对象包括单亲家庭、留守儿童、特困家庭等。为了帮助这些弱势群体解决生活上的困难,滥坝镇团委、妇联每年都会不定期向社会发起帮助和扶持弱势群体的活动,积极动员社会人士,帮助他们解决生活上的困难。逢年过节,更是组织志愿者们上门探访这些弱势群众,给他们带去无限的关怀和祝福。(文章原发表时间2011-07-11)

发表评论
Powered By Google