六盘水:城关镇古城墙恢复建设工程8月前完工

http://www.sina.com.cn 2013年07月02日 17:43 贵州六盘水市委宣传部

  近段时间以来,盘县城关镇古城墙恢复建设工作正在加班加点抢抓工期,预计8月1日前完工,以迎接全省第八届旅游产业发展大会的召开。

  城关镇是盘县旧县城所在地,有较深厚的文化底蕴和众多的古建筑群,除保存完好的城门古楼和红二六军团盘县会议会址九间楼外,城内有寿福寺、武笔路等价值较高的文物古迹多达40余处。

  据施工方介绍,由于时间紧,任务重,他们已经调动了一切可以调动的积极因素,抓紧备料和招收技工,确保在旅发大会前圆满完成从峰火台以下恢复城墙建设300米的工作任务。

  得知城关古城正在恢复建设,许多省内外游客专程赶来,在古城留影。大家说,在贵州很少看到这样保存完好的古城门,他们期望,随着盘县城关古城改造工程的完成,这座古城将会以古老的风貌再现在世人面前,成为盘县旅游的一道美丽风景线,吸引八方游客前来目睹城关古城的古朴古香风貌,推动盘县旅游事业腾飞发展。( 陈清安)

发表评论
Powered By Google