六盘水盘县四措施推进旅游景区建设

http://www.sina.com.cn 2013年07月02日 17:43 贵州六盘水市委宣传部

  为迎接省第八届旅游产业发展大会召开,盘县采取四项措施推进旅游景区建设。

  坚持规划先行。结合盘县实际,聘请贵州省旅游规划设计院专家高标准编制了旅游发展总体规划,推出了乌蒙大草原、妥乐古银杏、火铺杜鹃林等精品项目,为培育和发展旅游产业提供了科学指导,为旅游发展布局的实施提供了科学的建设依据。

  坚持项目推动。通过加大旅游项目的招商力度,成功引进城关镇古城改造、红二·六军团陈列馆及周边环境整治项目,推动和促进了一批重大旅游项目的成功落地和顺利实施,带动全县旅游产业实现了跨越式发展。据统计,盘县2013年规划实施旅游项目5个,其中续建项目2个,新建项目3个。

  坚持资金投入。今年以来,盘县政府计划投入3300万元实施文庙一、二期维修工程,丹霞山护国寺维修改造及周边环境整治,盘县红二·六军团总指挥部旧址工程改造、陈列馆建设及周边环境整治工程,以丰富景点内涵,提高服务档次。

  坚持多元发展。坚持因地制宜、多元发展,将小城镇建设等旅游景点开发与农业发展紧密结合,促进了乡镇旅游与现代农业互动发展,积极支持刘官镇小屯村贵州省花卉世界博览中心、刘官胜境温泉国际休闲度假中心及滑石农业观光园等一批乡村旅游景点开发建设,促进了观光旅游与生态农业并举发展,促进了特色产业与农民增收同步发展。

  截止6月初,全县共接待旅游者119.43万人次,总收入达12.47亿元。

发表评论
Powered By Google