六盘水市钟山区:千人签名承诺做文明市民

http://www.sina.com.cn 2013年07月02日 17:44 贵州六盘水市委宣传部

  6月15日上午,在钟山区人民广场举行了“居民自治共创和谐”千人签名承诺活动,钟山区四大班子领导出席活动。

  为了进一步推进城市社区创新社会管理工作,发挥居民的主体作用,让广大居民真正成为社区建设的参与者、监督者和受益者,提高社区居民自我管理、自我教育、自我服务的能力,钟山区53个城市社区,全面启动了社区居民公约制订行动。各社区分别成立以党组织为核心的社区居民公约起草工作小组,经过居民广泛参与、公示征求意见、召开多次居民代表大会讨论等途径,最终形成了符合各社区自己实情和特色的《社区居民公约》。在活动现场,钟山区直包保部门代表、社区干部代表、社区居民代表相继发言表态,社区发言代表承诺:将坚决遵守《社区居民公约》,争做文明市民。最后签字活动上,出席活动的人员及部分在场群众主动在横幅上签字表达了自己将遵守《社区居民公约》的决心。

发表评论
Powered By Google