六盘水市市长:统筹资源协调作战抓好移民工程

http://www.sina.com.cn 2013年07月02日 17:46 贵州六盘水市委宣传部

  6月18日,市委副书记、市长周荣在全市扶贫生态移民工程推进会上要求,要进一步增强做好扶贫生态移民工程的责任感和紧迫感,强化各项措施,统筹资源、协调作战,共同抓好扶贫生态移民工程,加快六盘水市实现与全省全国同步建成全面小康社会的步伐。

  市委副书记、市政府常务副市长魏树旺主持会议。

  据了解,今年,六盘水市共实施扶贫生态移民工程安置点6个,安置1428户6000人,工程总投资29579.82万元。其中:有六枝特区新窑乡那玉村安置点,盘县刘官镇刘官村安置点,水城县红岩乡苏家寨村、果布戛乡兴隆村、营盘乡高峰村安置点,钟山区月照乡金色花园安置点。

  周荣指出,实施扶贫生态移民工程,是省委、省政府打好集中连片特困地区扶贫攻坚战的重大战略部署,也是六盘水实现科学发展、后发赶超、与全省全国同步建成全面小康的内在要求。各级各部门要充分认识实施扶贫生态移民工程的重大意义,切实增强做好此项工作的责任感和紧迫感,强化措施,大力推进扶贫生态移民工程,确保老百姓搬得出、留得住、能就业、有保障;今年的扶贫生态移民工程要建出特色、建出规模,确保按期限建成。

  周荣强调,各级政府要整合项目、整合资源,各部门要密切配合、协同作战,按照用途不变、渠道不乱、捆绑使用、齐抓共管,抓好扶贫生态移民工程;要抓好水、电、路、通信等保障,使搬出的人有希望,搬出后不留遗憾、不留后遗症,实现可持续发展;要高品位、高起点做好规划,建造精品工程、示范工程,让安置点与周边环境相融合,在安置上、环境上、风格上有亮点;扶贫生态移民工程是“一把手”工程,要成立专门的班子和队伍,强化检查督促,加大调度,奖惩分明,确保各项工作取得实效。同时,要加大宣传力度,营造全社会关心支持和参与生态移民搬迁工程的良好氛围。

  魏树旺在会上要求,各级各部门要解放思想抓落实,创新方法抓落实,以人为本抓落实,把党委政府的工作与老百姓的意愿结合起来,让搬迁群众安居乐业的生活。(记者 晏华超)

发表评论
Powered By Google