六盘水市市委书记:提升社会管理和平安建设水平

http://www.sina.com.cn 2013年07月02日 17:48 贵州六盘水市委宣传部

  王晓光在全市社会管理创新暨平安凉都建设大会上强调大力提升社会管理和平安建设水平

  (记者 李佳)6月17日,市委书记王晓光在全市社会管理创新暨平安凉都建设大会上强调,各级各部门要从实际出发,在结合上做文章,在统筹上下功夫,在创新上求突破,在落实上见成效,扎扎实实推进各项工作,大力提升社会管理和平安建设水平,为加速发展、跨越发展、转型发展作出新的更大的贡献。

  市委副书记、市长周荣主持会议,市政协主席唐方信,市委常委徐立平、杨宏远、陈少荣,市人大常委会副主任、市综治委副主任杨龙政,市人大常委会副主任高玉林,市政协副主席、市综治委副主任邓刚,市中级人民法院院长、市综治委副主任潘铁军出席会议。

  六盘水师范学院党委书记袁仁庆出席会议。

  会上,书面传达《孟建柱、郭声琨同志在深化平安中国建设工作会议上的讲话》,书面印发《市委、市政府关于深化“平安凉都”建设的实施意见》、《市委办、市政府办关于成立市社会管理重点事项领导小组和工作专班的通知》。

  王晓光指出,社会管理创新、推进平安建设,是顺应发展大势、确保长治久安的根本大计,是实现科学发现、后发赶超、同步小康的迫切需要,是实现“三化”同步的必然选择。全市各级各部门要加强学习、认清形势,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以时不我待、奋发有为的精神状态,全面提高社会管理和平安建设科学化水平。

  王晓光强调,要理清思路,把握规律,加快建立社会管理创新和平安建设新体系。以群众工作为核心,坚持以群众工作统揽社会管理创新各项工作;各级各部门一定要以“四个更加”为指导,积极探索社会管理新思路、新办法;抓住关键,突破重点,努力开创社会管理和平安凉都建设新局面;加强领导,狠抓落实,全面推动社会管理创新和平安凉都建设迈上新台阶。

  王晓光要求,要做到省委书记赵克志提出的“四个坚决防止”,运用“底线思维”方法,抓住最需要解决的突出问题、最需要加强的薄弱环节、最需要办好的好事实事,集中力量重点突破,最大限度激发社会活力、最大限度增加和谐因素、最大限度减少不和谐因素,不断提高社会管理和平安建设科学化水平。

  王晓光特别强调,全省第二轮项目建设观摩会和第八届旅发大会即将在我市召开,各级各部门要全力以赴,扎实做好安保和维稳工作,坚决防止各类群体性事件的发生,为全省项目建设现场观摩会和旅发大会营造一个稳定、和谐有序的社会环境。

  周荣强调,全市各级各部门要切实把思想统一到王晓光书记的重要讲话精神上来,把力量凝聚到落实和完成社会管理各项目标任务上来,着力提升人民群众的安全感和满意度,为实现我市和谐发展、后发赶超、同步小康目标提供强有力的社会保障。

  会上,钟山区、水城县、盘县、六枝特区、钟山区大湾镇、市公安局、市民政局作了交流发言。会前,与会人员还参观了水城县勺米镇综治工作、西南家居商场内部治安保卫工作、荷城花园批发市场个体工商户治安保卫工作和钟山区德坞街道德西社区服务工作。

发表评论
Powered By Google