柳州“清洁乡村”工作搞得很扎实

http://www.sina.com.cn 2013年07月05日 18:00 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  昨天下午,自治区“美丽广西清洁乡村”活动督查组,对我市第一阶段督查结果举行反馈会。督查组组长 、自治区审计厅副厅长陈勇新认为,柳州开展“美丽广西清洁乡村”活动工作扎实,措施有力;对取得的阶段性成效表示满意。

  自治区督查组前天到我市后分两个小组,重点对鹿寨县 、柳城县的两镇四村屯,采用现场查看 、走访群众 、听取介绍 、召开座谈会等方式开展督查。督查组认为我市“美丽广西清洁乡村”活动取得的成绩比较明显。表现在:一是领导重视,组织保障到位。从市委 、市政府到各部门 、各县区乡镇等,均成立了领导机构,设立活动办公室,明确分工,职责上墙。同时抓了四个“早”,即方案早谋划 、动员早发动 、活动早组织 、责任早落实,抓住了重点,抓出了特色。

  二是制定了切实可行的 实施方案,活动推进有序。

  市县乡镇各部门按照“清洁家园 、清洁水源 、清洁田园”三项工作的要求,分别制定了具体实施方案。在活动推进过程中分片包干,确保活动开展过程中不出现领导 、干部 、党员责任空白点。

  三是宣传工作到位,发动群众深入,效果显著。通过多种宣传手段,多渠道 、全方位进行广泛宣传,做到深入人心 、家喻户晓。特别是六县全面开通微信平台,专人管理,实现了政府与群众交流沟通的“零时差”“无距离”。

  四是推进工作扎实,初步成效明显。通过示范点的示范效应,让群众切实看到“清洁乡村”给自己带来的好处,把群众参与“清洁乡村”活动主观能动性和积极性充分调动起来,从“要我干”转变到“我要干”,抓住了关键。

  市委常委 、组织部部长杜伟向自治区督查组汇报了我市“美丽柳州清洁乡村”活动第一阶段工作开展情况。

发表评论
Powered By Google