2013中国·贵阳避暑季拉开帷幕

http://www.sina.com.cn 2013年07月11日 13:47 贵阳市市委宣传部

  爽网讯(本网记者 赵冀昌 杨胜才 摄影报道) “这里气候真爽!”在2013中国·贵阳避暑季之“爽爽的贵阳”旅游产品体验活动中,广州游客李小姐一路都在称赞贵阳的气候。6月27日下午,2013中国·贵阳避暑季之“爽爽的贵阳”旅游产品体验活动在贵阳市开阳县举行,2013中国·贵阳避暑季拉开帷幕,外交部特邀摄影家,国内外新闻媒体,省内外重点旅行社负责人、国内外游客、重点旅游景区、宾馆饭店、旅游商品企业负责人一行来到开阳,体验贵阳凉爽气候和南江大峡谷、十里画廊等精品旅游产品。

  在青山亮眼、碧水畅怀、鸟鸣山幽、宛若仙境,奇峰怪石,风景优美的开阳十里画廊景区,来宾们兴致盎然的参观“云山茶海”,漫步旅游绿道,享受田园风光,欣赏群山怀抱、流水潺潺、村寨静谧、田畦蛙鸣的贵阳美丽乡村美景。

  在十里画廊之“水调歌头”—水头寨,来宾们参观了“榨油、碾米、制面”三坊,感受布依族传统进寨仪式,欣赏布依民族民俗地戏表演,观赏布依特色十三坊,体味水东土司饮食文化,并欣赏美丽乡村风光摄影书画展,感受斑斓纯美的民族文化。

  27日晚,来宾们在南江大峡谷景区梯子岩度假村参加了“爽爽贵阳·十里画廊—醉美之夜”活动,观看民族表演,品富硒美食,跳篝火圆舞,享爽爽贵阳清凉之夜。

  “这里气候真爽!”广州游客李小姐一路都在称赞贵阳的气候,她说自己在广州时穿短袖都觉得很热,但是在贵阳穿长袖却很常见,等贵广铁路开通后,一定要经常来避暑旅游。

  来自成都的王先生在开阳云山茶海参观体验采茶制茶过程后兴奋地表示,茶山云雾缭绕,气候清爽宜人,太舒服了。更没想到在开阳这里有如此美丽的茶海,他在品尝翠芽绿茶之后称赞开阳富硒茶茶汤清冽,茶香浓郁,入口回甘,并当场购买了几款茶叶,准备带回去送给家人朋友们品尝。

  一位姓周的湖南游客在水头寨体验游览完“布依三坊”、“顺子酒坊”、“妯娌豆腐坊”等作坊后表示,第一次看到这么有特色的民族村寨,规划建设的这么细致。水头寨生动有趣的地戏表演也给他留下了深刻印象,他认为,淳朴自然的民族风俗在诗如画的山水中保护传承,更显得了不起。

  贵阳冬无严寒、夏无酷暑,夏季平均温度为23.2℃,最高温度平均在25至28℃之间,在最热的七月下旬,平均气温也仅为23.7℃,更有贵阳环城林带提供了富足的负氧离子,可谓“天然氧吧”,博得了“上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳”之美誉。经过多年的探索,贵阳以其稀缺的气候旅游资源,提炼出了“爽爽的贵阳·中国避暑之都”的城市旅游品牌,如今,“中国避暑之都”的城市品牌已获得海内外游客的广泛认同,贵阳成为全国知名的避暑旅游胜地。日前发布的《2013中国城市避暑旅游发展报告》公布避暑旅游指数排行榜,贵阳市7月和8月避暑旅游指数分别位列全国第一和第二。

  据了解,今年是贵阳市“避暑季”深入开展的第六年,随着“2013中国·贵阳避暑季”大幕的拉开,“美丽贵阳·爽爽贵阳”正以清凉的气候,热情的服务,精彩的活动,盛情邀请国内外游客到贵阳来休闲度假、旅游观光。本届“中国。贵阳避暑季”以城市湿地、山水古镇、溶洞飞瀑、美丽乡村等旅游产品为载体,采取休闲度假、探险漂流、美食购物、文化体验等旅游方式,重点推出精品景区旅游、城市休闲度假旅游、美丽乡村旅游为主题的系列活动。

发表评论
Powered By Google