贵阳多条“高速射线”开工 “一小时经济圈”半径延伸

http://www.sina.com.cn 2013年07月11日 13:50 贵阳市市委宣传部

  摘要: 地处我国西南交通枢纽的贵阳市,近日又开工建设贵阳至瓮安、贵阳至黔西等多条高速公路“射线”,预计三年完工。

  地处我国西南交通枢纽的贵阳市,近日又开工建设贵阳至瓮安、贵阳至黔西等多条高速公路“射线”,预计三年完工。这些高速公路将延伸贵阳“一小时经济圈”辐射半径,从黔中地区向黔南、毕节等地拓展。

  记者从贵州省交通运输厅了解到,贵瓮、贵黔高速公路作为贵阳市连接瓮安、铜仁,黔西乃至毕节的骨干线路,将使清镇—黔西—织金煤电铝,织金—息烽—开阳—瓮安—福泉磷煤矿化工产业带获得有力的交通支撑,并将促进黔中经济圈产业园区资源的集聚。

  据了解,除贵瓮、贵黔高速开建外,贵阳东北绕城高速尖坡至小碧段也已开工建设,这3条高速公路总长约213.9公里、总投资259.81亿元。

发表评论
Powered By Google