贵阳市长李再勇:爽爽贵阳拥有“六爽”

http://www.sina.com.cn 2013年07月11日 13:53 贵阳市市委宣传部
贵阳市长李再勇:爽爽贵阳拥有“六爽”
贵阳市委副书记、市长李再勇推介爽爽的贵阳

  爽网讯(本网记者 杨胜才) 贵州是一片迷人的土地,“爽爽贵阳”让人心驰神往。贵阳市长李再勇在访港招商的记者会上谈到贵阳旅游的主要特点,他概括地用六个“爽”字来形容:

  气候凉爽:贵阳年平均气温为15.3℃,夏季平均气温只有24℃,相对湿度78%左右。每年夏天,当国内外许多城市热浪滚滚、酷热难熬的时候,贵阳却是凉风习习,舒爽无比。因此,2007年中国气象学会在分析全国各大城市多年气象数据後,授予了贵阳“中国避暑之都”的称号,是全国唯一获此殊荣的城市。

  空气清爽:贵阳位於北纬26度附近,平均海拔1,100米,属於人类居住的最佳纬度范围和心脏休养的最佳海拔高度,是全国乃至全球紫外线辐射最少的地区之一;宽1至7公里、长逾70公里的环城林带,为贵阳市提供了绿色生态屏障,森林覆盖率达43.2%,空气质量优良率保持在96%以上,是一个喀斯特地区植被保持很好的中心城市,也是“空气维生素”负氧离子含量最高的城市之一,可谓是“天然氧吧”。

  景色爽眼:贵阳是典型的喀斯特地区,地貌千姿百态,山峰、水景、洞穴、林木、温泉遍布全市、到处都是真山真水。境内拥有九个国家4A级景区,占全省的45%,天河潭、花溪湿地公园、青岩古镇等景区闻名遐迩、享誉海内外。同时,在贵阳半小时航空经济圈内,还有亚洲第一大瀑布黄果树大瀑布、中国五大佛教圣地之一梵净山、西江千户苗寨、世界自然遗产荔波、遵义红色旅游等着名景区。

  文化爽心:贵州有苗族、侗族、水族等17个世居少数民族。悠久的历史孕育出原始的生态文化、原生的民族文化和原貌的历史文化,形成了浓郁的民族风俗,人们常说“三里不同风,五里不同俗”,已成为游客品味原始、亲近自然、感受风情的首选之地。

  服务舒爽:贵阳是一座典型的移民城市,多元文化交汇,豪爽、淳朴、好客、平和、包容成为了“贵阳人”的特点,在贵阳旅游,热情周到的服务,会让每一位游客感觉宾至如归、心情舒畅。

  休闲逸爽:时尚休闲是贵阳的一大城市特点,被人们俗称为“小香港”。在贵阳,大街小巷拥有许多小吃街、小酒吧、小茶楼,到了晚上,吃小吃、对酒、品茗的人群一直要闹到深夜才结束。同时,游客还可以观看原生态的大型歌舞剧“多彩贵州风”,倾听交响音乐会,玩玩高尔夫,非常休闲惬意。

发表评论
Powered By Google